Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Лукашенко: «Нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси - это не шутка и не запугивание»

Лукашенко: «У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей, которые сегодня фактически бесплатно работают на страну»

26 06.08.2020 10:54 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.belta.by

Президент Беларуси повторил МВД и прокуратуре - необходимо защитить госслужащих, членов избирательных комиссий, военнослужащих и т. д.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 августа совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании, передает БелТА.

«Понятно, что выборы начались, досрочное голосование идет, но будет нелишним с учетом опыта на сегодняшний день еще раз оценить текущую ситуацию и, если потребуется, выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период. Детали обстановки вам известны, повторяться не следует. Однако, если есть новые моменты, прошу руководителей ведомств доложить и внести соответствующие предложения», – сказал президент.

Реклама

Читайте также: «Игра на чувстве страха стала стержнем этой речи»: что пишут о послании Лукашенко эксперты и не только

«Повторяю задачу МВД и прокуратуре: все, кто оскорблял (и продолжает это делать), запугивал (и продолжает это делать) государственных служащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий, работников вертикали власти, должны быть привлечены к ответственности, как того требуют наши законы и Конституция. У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей государства, которые сегодня фактически бесплатно, безвозмездно работают на страну», – добавил Лукашенко.

На нынешних выборах на пост главы государства претендуют пять человек, в том числе, две женщины (впервые в истории выборов в Беларуси – прим. ред.): действующий президент Александр Лукашенко, переводчик Светлана Тихановская, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, глава партии БСДГ Сергей Черечень и сопредседатель РИПОО «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Реклама

Читайте также: «Никакие политтехнологи этому не научат». Аналитик Сергей Чалый сравнил выступления Тихановской и Лукашенко

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.