Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко: «Не думал я, что через четверть века нам снова придется отстаивать мир и покой»

Лукашенко: «Свою страну будем защищать всеми законными методами, свою страну мы никому не отдадим»

156 15.07.2020 14:19 Александр Лукашенко. Источник: https://belnaviny.by/

Президент вспомнил подходы полиции во время демонстраций «желтых жилетов» во Франции и подчеркнул, что там без слезоточивого газа не обходится.

Несмотря на все предвыборные баталии не стоит забывать про сельское хозяйство, потому что «кушать надо будет и после 9 августа». Об этом Александр Лукашенко заявил 15 июля на встрече с активом Витебской области, передает его пресс-служба.

«Даже с вертолета видно, что в этом году вся республика другая. Но меня радует Витебщина. Начали неплохо работать, обрабатывать посевные площади, поля. И урожай неплохой, – сказал Александр Лукашенко. – Чего бы нам ни стоило, нам надо активизироваться, не глядя ни на какие выборы, убрать хлеб. Выборы закончатся, а кушать надо будет и после 9 августа. И нельзя потерять этот год».

Реклама

«Нам надо иметь в виду, что дисциплина, исполнительская и технологическая, и стабильность в государстве – это основа любого развития. Никакие майданы и революции нас не спасут», – подчеркнул глава государства.

Читайте также: Лукашенко: «В Беларуси реформа может быть только в одном направлении – как совершенствование того, что у нас есть»

Он также в очередной раз отметил, что реформа в Беларуси – это углубление и развитие тех направлений деятельности, того, что имеется.

Реклама

«Без строжайшей технологической, исполнительской дисциплины все планы пойдут прахом», – добавил президент и подчеркнул, что «свою страну будем защищать всеми законными методами», «свою страну мы никому не отдадим».

Александр Лукашенко отметил, что порой у западных соседей и партнеров в оценке происходящего в Беларуси присутствуют двойные стандарты, особенно в период выборов. «Они уже нам начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы на улице не было столкновений…» – заметил президент.

В связи с этим он упомянул о подходах правоохранителей во время демонстраций «желтых жилетов» во Франции и последние народные волнения в США.

Читайте также: МВД: в результате потасовки в Минске пострадали шесть омоновцев, четверо из них – в больнице (видео)

«Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», – сказал Александр Лукашенко.

«Хотите наблюдать за выборами – пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем, как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена», – подчеркнул Лукашенко.

Реклама

Напомним, 14 июля пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз заявил, что белорусский народ сам сделает свой выбор, без подсказки «доброжелателей» извне. Ни Евросоюз, ни кто-либо другой со стороны не будет определять ход избирательного процесса в Беларуси. При этом Беларусь, сказал он, точно так же, как и все другие суверенные государства, проводит выборы для себя.

Читайте также: Евросоюз отреагировал на отказ в регистрации кандидатами в президенты Виктору Бабарико и Валерию Цепкало

В этот же день Центризбирком Беларуси зарегистрировал кандидатами в президенты только пятерых человек: репетитора Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации отказано. Первому отказали из-за несоответствия декларации о доходах и имуществе и участии иностранной организации в его избирательной кампании, Второму – из-за недостаточного количества достоверных подписей и ошибок в декларации жены.

Их представители заявили, что будут обжаловать решение о нерегистрации в суде.

После того, как о решении ЦИК стало известно общественности, ЕС заявил, что ожидает от Беларуси незамедлительного официального приглашения БДИПЧ / ОБСЕ наблюдать за предстоящими президентскими выборами. Его не последовало.

Читайте также: БДИПЧ ОБСЕ впервые не будет наблюдать за выборами президента Беларуси. Не пригласили

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.