Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Александр Лукашенко в Гродно.https://www.belta.by/

Лукашенко: «Суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью» (видео)

968 22.08.2020 15:41 Александр Лукашенко в Гродно. Источник: https://www.belta.by/

Он поручил МВД, КГБ по Гродненской области в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области.

В субботу 22 августа Александр Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку в Гродно, сообщает БелТА.

«Вопрос не в Лукашенко сегодня. Я наелся этого хлеба (президентского – прим. ред.). Но представьте на минуту – нет Лукашенко. Кто сегодня командовал бы войсками на западной границе? Мы бы на этой площади уже не были бы хозяевами. Нас поломали бы, покрошили и выплюнули бы», – отметил Александр Лукашенко.

Реклама

Он поручил Западному оперативному командованию взять на жесточайший контроль передвижение военных подразделений стран – соседей НАТО, а Госпогранкомитету – усилить охрану по периметру госграниц: «Ни один боевик, ни один провокатор, ни один патрон не должен попасть на нашу территорию».

«Мне поступает информация, что здесь, как и по всей стране, есть частные предприятия, которые подталкивают людей к забастовкам. Чтобы занять места государственных предприятий», – отметил Лукашенко.

Реклама

По его словам, доходит до того, что если милиционер приезжает отремонтировать государственную машину, то даже в этом случае имеют место факты давления: «Команда из Польши (у нас есть эти телефонные разговоры): давить ментов! За что? Что вы будете делать, если начнется бандитизм на улице? Кому вы будете звонить? 101, 102, 103 – мы с детства знаем эти телефоны».

«Не громите этих людей. Это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите им», – добавил президент.

Он призвал представителей различных конфессий не вмешиваться в вопросы политики.

«Остепенитесь и займитесь своим делом. В храмы люди должны приходить молиться. Церкви, костелы – не для политики», – подчеркнул президент.

«Люди устали. Мы привыкли жить в тихой, спокойной, толерантной стране. Люди просят спокойной жизни. И мы должны им эту жизнь предоставить», – сказал он.

Читайте также: МВД прокомментировало поступление сотен заявлений о пропаже людей

Реклама

Он поручил МВД, КГБ по Гродненской области в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области: «Как бы кому-то не нравилось, надо аккуратно выявить всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все их списки. Надо их выявить».

После митинга в Гродно задержали редактора спецпроектов Hrodna.life Ирину Новик и ее мужа Анатолия Новика. Они были на площади во время митинга, с собой у них был беспилотник.

Читайте также: «Слышал, как дети, играя на улице, кричат – ОМОН, прячемся! – депутат Брестского горсовета о складывающейся ситуации

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.