Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Лукашенко об экономике: «Нефть нефтью, но ее на стол не подашь» (видео)

Лукашенко советует покупать участки в деревнях и строить на них небольшие «будки» – «это же копейки сегодня стоит»

2 562 12.06.2020 13:39 Александр Лукашенко. Источник: https://www.gazeta.ru/

Президент считает, что уже «завтра этими участками можно будет озолотиться» и приводит в пример граждан соседних стран.

Александр Лукашенко 12 июня проводил совещание по вопросам развития ЖКХ в Полоцке. В ходе него президент поручил упростить условия для приобретения земельных участков за пределами больших городов, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что в Беларуси хватает живописных мест, где можно купить небольшие участки, в том числе в деревнях, на хуторах, для ведения приусадебного хозяйства, выезда за город с семьей. Их ценность особенно повысилась в нынешней непростой эпидемиологической ситуации.

Реклама

«Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки, — сказал он. — Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии».

Читайте также: «Не потому, что нам чего-то не хватает»: Лукашенко пояснил, зачем за его выдвижение до сих пор собирают подписи

«Не отказывайтесь от приусадебных участков, где вы сами родились, жили. А если есть брошенные — купите их. Это же копейки сегодня стоит. Завтра вы можете озолотиться этими участками», — продолжил Лукашенко.

Реклама

По его словам, понимая ценность подобных приобретений, уже покупают участки граждане соседних стран, России и Украины, например.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.