Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Лукашенко подписал указ о доплатах медикам, которые лечат пациентов от коронавируса COVID-19

Лукашенко снял с должности министра и замминистра МВД, назначив их помощниками по Гродненской области и Минску

86 29.10.2020 12:29 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Юрия Караева теперь помощник Лукашенко по Гродненской области, а Александр Барсуков – по городу Минску.

Александр Лукашенко утром 29 октября сделал кадровые перестановки в силовом блоке. Экс-госсекретарь Совбеза Валерий Вакульчик назначен помощником Лукашенко по Брестской области, экс-глава МВД Юрий Караев – помощником по Гродненской области, а экс-замминистра МВД Александр Барсуков – помощником по городу Минску. Об этом сообщает БелТА.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – сказал Лукашенко во время назначения новых помощников.

Реклама

Читайте также: Лукашенко назначил Валерия Вакульчика помощником по Брестской области

Он обратился к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой с просьбой подготовить и улучшить нормативно-правовую базу, которая касается его помощников по областям и Минску.

«Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора. Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов – Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором – это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать», – заявил Лукашенко.

Реклама

Также он считает, что нужно выработать систему работы помощников с ним:

«Один раз в месяц, раз в два месяца, в квартал… Это они должны предложить. Это не должны быть посиделки, и помощники от президента не должны быть отрезаны. Текущая работа – в Администрации президента, как это было установлено при вас (при Наталье Кочановой – прим.ред.). Вы это знаете, поэтому помогать в этом плане будем».

Читайте также: Ярослав Романчук: «Лукашенко, как и вся вертикаль, находится в состоянии эмоционального и психологического заблуждения»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.