Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Лукашенко сменил председателя Брестского облисполкома. Новым руководителем региона стал Юрий Шулейко

Лукашенко сменил председателя Брестского облисполкома. Новым руководителем региона стал Юрий Шулейко

1 105 26.01.2021 11:44 Юрий Шулейко. Источник фото

До него шесть лет Брестчину возглавлял Анатолий Лис.

Александр Лукашенко назначил нового руководителя Брестской области. Им стал Юрий Шулейко – в прошлом помощник президента по Гомельской области.

«Мы с вами уже говорили на тему вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать», – отметил Александр Лукашенко, обращаясь к Шулейко.

Реклама

Он добавил, что намерен посетить Гродненскую область, а затем будет планировать поездку в Брест.

«Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе, – поставил задачу глава государства. – Брест и Брестская область – регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились».

Читайте также: Анатолий Лис рассказал, кто будет представлять Брестскую область на Всебелорусском народном собрании

Реклама

Юрий Витольдович Шулейко родился в 1968 году в поселке Козловщина Дятловского района Гродненской области. В 1992 году окончил Могилевский технологический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», в 2002 году — Академию управления при президенте. Работал на Гродненском мясокомбинате, возглавлял Лидский мясокомбинат, а затем — «Гродномясомолпром». В 2012—2013 — первый заместитель председателя Гродненского горисполкома.

В 2013—2017 — заместитель председателя Гродненского облисполкома, курировал вопросы промышленного комплекса области, качества и конкурентоспособности продукции промышленности и другие.

С мая 2017 года занимал должность помощника президента — инспектора по Гомельской области.

Напомним, с декабря 2014 года до сих пор должность председателя Брестского облисполкома занимал Анатолий Лис, тоже уроженец Гродненщины (деревня Ревки Мостовского района). До него Брестчиной больше 10 лет руководил выходец из Лунинецкого района Константин Сумар – с марта 2004 года по декабрь 2014 года.

Читайте также: Константин Сумар и Соломия Приймак исполнили народную песню на «Январских музыкальных вечерах»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.