Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Лукашенко, инвестиции, кризис, Брестская газета

Лукашенко – руководителю одной из крупнейших строительных компаний ОАЭ: «Инвестиции нам очень кстати сегодня»

118 01.10.2020 12:02 Александр Лукашенко и Мухаммед Али аль-Аббар. Источник: https://www.belta.by/

Мухаммед Али аль-Аббар почти год назад пообещал построить в Беларуси здания и сооружения, которые станут визитной карточкой ОАЭ в центре Европы.

Утром 1 октября Александр Лукашенко встретился с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром и обсудил проекты зданий и сооружений, которые будут построены в Беларуси. Об этом сообщает БелТА.

«Примерно год тому назад был задуман ряд проектов, которые вы взяли в проработку и готовы были осуществить в Беларуси, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством крупных инфраструктурных объектов. Мы договаривались с вами, что этой осенью после президентских выборов встретимся и окончательно расставим все точки над «i». И вот за это я вам благодарен, что вы пунктуально, как договорились, приехали в этот день», – сказал Лукашенко эмиратскому бизнесмену.

Реклама

Лукашенко считает, что сейчас непростые времена, а во многих сферах жизни человечеству брошен вызов. Поэтому инвестиции компании Emaar Properties важны для Беларуси. Также он помнит обещание Мухаммеда Али аль-Аббара, что в нашей стране построят самые красивые здания и сооружения, которые будут визитной карточкой ОАЭ в географическом центре Европы.

«За инвестора идет очень острая борьба. Ваша работа в Беларуси, те инвестиции, которые вы планируете осуществить, нам очень кстати сегодня. Поэтому я готов обсудить сегодня все вопросы, которые в связи с этим возникли, и, если есть какие-то проблемные вопросы, готовы их сразу же решить», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Посол Беларуси сообщил о поступлении на счет первой части кредита, обещанного Лукашенко Путиным

Реклама

Мухаммед Али аль-Аббар в свою очередь анонсировал строительство умного города в Минске стоимостью более 4 млрд евро. Работа над проектом велась в течение года.

«За это время проработано соглашение с белорусской стороной по инвестированию в развитие северной части города Минска, чтобы сделать ее одной из самых передовых, современных, технологичных. Ведь именно технологии правят миром. Мы планируем построить умный город в городе, уже активно ведем проектирование. Инвестиции, которые мы планируем вложить в проект, превышают 4 млрд евро», – рассказал председатель совета директоров Emaar Properties.

Компания Emaar Properties – один из крупнейших в мире девелоперов и инвесторов в области строительства. Она владеет более чем 60 дочерними компаниями и присутствует на рынках более 35 стран Ближнего Востока, Северной Африки, Азии, Европы и Северной Америки. Emaar Properties зарабатывает на гостиничном бизнесе, торгово-развлекательной инфраструктуре, инвестировании, обслуживании и сдаче в аренду недвижимости, развитии информационно-коммуникационных технологий и др. Компания участвовала в строительстве самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа и одного из крупнейших торговых центров «Дубай Молл».

Мухаммед Али аль-Аббар является не только председателем совета директоров Emaar Properties, но и совладельцем крупных международных компаний в области инвестиций, недвижимости, гостиничного бизнеса, электронной торговли, логистики и др. Он является ключевым советником по экономическим и инвестиционным вопросам (личным и государственным) руководителей Абу-Даби и Дубая.

Напомним, Александр Лукашенко уже встречался с Мухаммедом Али аль-Аббаром. В ноябре 2019 года они обсуждали возможные инвестиционные проекты. Планировалось, что Emaar Properties займется в Беларуси гостиничным бизнесом, сельским хозяйством и промышленностью.

Читайте также: Что означает на практике непризнание Лукашенко президентом

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.