Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

Лукашенко руководителю крупнейшей российской нефтедобывающей компании: «Хотелось бы полной ясности» (видео)

18.02.2020 14:09 Игорь Сечин. Источник фото

Президент Беларуси встретился с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на договоренности с «Роснефтью» о дальнейшем сотрудничестве. Об этом он заявил 18 февраля на встрече с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

«Спасибо, что приехали. Скрывать нечего — хотел бы обсудить с руководителем крупнейшей нефтедобывающей публичной компании ситуацию, которая складывается у нас во взаимоотношениях, можно сказать, Беларуси и России по нефти. Знаю, что вы в курсе дела, но было бы неправильно даже не посоветоваться по отдельным вопросам, как действовать дальше и как работать, в том числе и с «Роснефтью». Потому что по прошлому году вы в Беларусь поставили ни много, ни мало — половину нефти, которую мы покупали в России. Переработали здесь у нас, в Беларуси»,сказал Лукашенко.

Реклама

«Хотелось бы полной ясности. Думаю, пользуясь тем, что мы давно знаем друг друга, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», — добавил Александр Лукашенко.

Читайте также: Неофициально: Россия намерена прекратить транзит всей нефти через Беларусь в случае несанкционированного отбора

Игорь Сечин отметил, что с радостью принял приглашение белорусского лидера приехать в Минск, как делал это и раньше.

«Я очень ценю те доверительные отношения, которые существуют между нами», — добавил он.

«Отвечая на ваш вопрос, что делать дальше, Александр Григорьевич, надо работать вместе, конечно, — отметил глава компании. — Мы настроены конструктивно. Я рад, что у меня есть возможность эту тему обсудить вместе с вами». 

Читайте также: Лукашенко отреагировал на критику его заявления о готовности отбора транзитной нефти из «Дружбы» (видео)

Как уже сообщалось, с 1 января Россия остановила поставку нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ), хотя с 4 января поставки были частично возобновлены нефтяными компаниями группы «Сафмар» Михаила Гуцериева.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.