Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

«Я вас не делю, вы все мои люди». Лукашенко рассказал, что больше всего волнует белорусов

Лукашенко – России: «Не надо на нас показывать пальцем, надо предложить нормальные условия»

89 18.11.2020 10:03 Александр Лукашенко.. Источник: https://www.b-g.by/

Он обратился к руководству Министерства иностранных дел и правительства, чтобы они четко донесли эту точку зрения до зарубежных партнеров.

Александр Лукашенко недоволен, что в российских СМИ появились критические материалы в сторону Беларуси за ее «многовекторную политику». Об этом он заявил 17 ноября на совещании по актуальным вопросам внешней политики.

«Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии. Мы ведь четко заявили о том, что наш ближайший союзник, родные нам страна и народ — это Россия и россияне», – цитирует его пресс-служба.

Реклама

По его словам, белорусские власти продолжали сохранять отношения с Россией даже в те периоды, когда Москва «о нас вытирала ноги».

В качестве примера он привел цены на «голубое топливо»: «95 долларов платила Германия за тысячу кубов, а мы — 127. Когда мы покупали у них нефть и нас заставляли платить за это премию. Когда нас наклоняли во всех средствах массовой информации, мы вели себя достойно».

Читайте также: «Все довольны»: Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия концептуально договорились по газу и нефти (видео)

Реклама

Лукашенко повторил, что Беларусь «не отворачивается от России»: «Сегодня половина экспорта нашей продукции продается на внешних рынках вдали от нас и от России. Этот экономический вектор нам надо обеспечивать политически, дипломатически. Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику. И не надо тут на нас показывать пальцем».

Кроме того, Лукашенко выставил условие союзнику, заявив, что если кому-то хочется видеть другую внешнеполитическую политику Беларуси, то «тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны, но и этого не хотят».

Читайте также: Медведев о заявлении Лукашенко по поводу интеграции: «Надо работать, а не просто говорить, что Россия ничего не хочет»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.