Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Лукашенко рассказал, зачем тестировал «Теслу», которую ему якобы подарил Илон Маск

218 09.03.2020 14:09 Александр Лукашенко. Источник фото

Президент говорит, что его целью не было продемонстрировать новое авто или покрасоваться в нем.

«Все страны, такие как мы, экспортоориентированные и не имеющие под землей огромных запасов, давно сориентировались на электротранспорте. Но нам и Бог велел! – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время разговора о развитии электротранспорта в условиях неопределенности с поставками нефти. Видео появилось в телеграм-канале «Пул первого».

По словам главы государства, он уже публично начал тестировать электромобили. Но не потому, что ему «хотелось показаться в автомобиле или показать вам новый автомобиль», а с целью «подтолкнуть все общество к тому, что на это надо ориентироваться».

Реклама

«Академии наук, по-моему, было поручение по созданию собственного электромобиля и в прошлом году уже шли заявления, что он уже готов. Уже, по крайней мере, вместо «Теслы» его можно тестировать», – констатировал Лукашенко.

Читайте также: С завода – прямо в гараж. Стали известны новые подробности появления «Теслы» у Лукашенко

Напомним, 2 сентября 2019 года Александр Лукашенко, общаясь со школьниками, заявил о том, что у него есть «Тесла», и авто ему якобы подарил Илон Маск. Вскоре история получила продолжение. 6 сентября основателя американской космической компании SpaceX Илона Маска спросили, правда ли это, на что он ответил: «Э, нет».

Илон Маск — сооснователь компании PayPal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2018 году его состояние оценивалось более чем в $22,5 млрд.

В числе людей, которые могли подарить «Теслу» президенту, ранее назывались и ее владелец из Витебска, и российский бизнесмен Михаил Гуцериев. По словам пресс-секретаря Натальи Эйсмонт, Лукашенко прекрасно относится к электротранспорту и мечтает, чтобы в Беларуси был разработан собственный электромобиль.

К слову, глава государства протестировал «Теслу» еще в 2017 году. Это была модель S P100D. Он тогда заявил, что «проехал 280 км/ч и испугался, что может взлететь».

Tesla Model S в топовой комплектации P100D имеет максимальную скорость лишь в 250 км/ч.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.