Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Лукашенко предложил бюджетникам жаловаться лично ему, если у них снизится зарплата

861 13.12.2019 14:48

Президент заявил, что «разберется со всеми», кто вносил предложения по изменению схемы выплаты зарплат бюджетников.

Зарплаты работников бюджетной сферы из-за ввода новой схемы их расчета не должны снизиться, сообщил 13 декабря Александр Лукашенко во время посещения Белорусского государственного медуниверситета, отвечая на вопрос доктора медицинских наук Семена Наумовича, передает пресс-служба президента.

«Коллеги, и я в том числе, волнуются, как эта реформа повлияет на уровень нашей заработной платы: в большую или меньшую сторону», – поинтересовался медик.

Реклама

Читайте также: Бюджетникам будут по-новому начислять зарплату

Президент заверил, что зарплата как у педагогов, так и у врачей будет расти. Он пояснил, что сокращено число действующих выплат (сейчас их более 50): они объединены в новые наименования с одновременным объединением их размеров в денежном эквиваленте. То есть заработная плата у работников не станет меньше из-за оптимизации числа различных доплат.

«В канун президентских выборов разве может действующий президент себе позволить уменьшать заработную плату для тех, на кого он в основном опирается? Это преподаватели, учителя, врачи — бюджетники, — сказал Александр Лукашенко. — Условие главное: ни в коем случае реформирование, модернизация системы выплаты заработной платы бюджетникам не должны уменьшить эту зарплату».

Читайте также: Как изменятся зарплаты бюджетников после Нового года? Рассказал министр финансов Беларуси (видео)

«Если только при этой нагрузке, что вы имеете, вы получите на рубль меньше, я вас прошу: сообщите мне. Я тогда разберусь со всеми, кто вносил эти предложения», — пообещал президент.

Напомним, с 2020 года тарифную ставку первого разряда, по которой сейчас рассчитывают зарплаты работникам бюджетных организаций, заменят на базовую ставку. Власти установили, что базовая ставка составит 180 рублей.

«При введении новой системы оплаты труда с 1 января 2020 года не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии – прим. ред.) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда», — отмечали ранее в Минтруда.

Читайте также: Осталось подождать 6 лет! К 2025 медики в Беларуси будут получать в два раза больше

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.