Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Лукашенко анонсировал преждевременную прибавку пенсионерам. Говорит, дело не в выборах

Лукашенко рассказал, куда потратил деньги, заработанные в студотряде

72 10.07.2020 16:02 Александр Лукашенко. Источник: https://politring.com/

Президент признался, что за в университете были не в восторге от его решения работать в колхозе. Тем не менее, получили тогда много.

10 июля во время встречи с работниками завода «Атлант» и бойцами студенческих отрядов Александр Лукашенко рассказал о своем опыте работы в студотрядах и признался, на что тратил заработанные деньги, передает пресс-служба Лукашенко.

Президент говорит, что опыт работы был разным: как положительным, так и негативным.

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко: «Рейтинг президента Беларуси в России – за 60%»

«Первый мой студенческий отряд был после первого курса у меня. Мы поехали на стройку и строили на селе школу. Какое-то время я там работал, но организация была такая, что нам и не платили, и организации не было никакой. Я плюнул и уехал, – рассказал президент. – Уехал работать к себе домой и создал отряд из школьников. На местном сельхозпредприятии собрал детей 9-10 класса (десятилетка была), и мы на зерноскладах в одном из хозяйств бетонировали полы».

Александр Лукашенко отметил, что это был для него «хороший опыт», и заработали тогда «хорошие деньги».

Реклама

«Но за это я очень сильно получил в университете – за то, что бросил (изначальное место работы в студотряде. – прим. ред.) и уехал работать в колхоз», – поделился президент.

Тем не менее, за работу в студотряде заработали тогда много. По его словам, если перевести в доллары по тому курсу, то это было около 300 долларов.

«Оделся, обулся и книжек еще накупил», – поделился глава государства.

Читайте также: Лукашенко: «В Беларуси реформа может быть только в одном направлении – как совершенствование того, что у нас есть»

Александр Лукашенко пояснил, что так как его мать работала дояркой, то больших денег в семье никогда не было, а потому в студотрядах он старался как можно больше заработать денег, чтобы самостоятельно себя обеспечить.

«Чтобы 1 сентября, скажу откровенно, прийти в аудиторию, и чтобы я внешне не отличался от детей богатых родителей», – поделился воспоминаниями глава государства.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.