Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Лукашенко рассказал, какой белорусский завод у него один из самых любимых

Лукашенко рассказал, какой белорусский завод у него один из самых любимых

3 581 30.01.2020 15:50 В цехах завода. Фото: Дмитрий БЕРДАСОВ. Источник фото

Поводом для этого стало назначение одного из сотрудников предприятия на должность генерального директора.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет повышения конкурентоспособности от важнейших государственных предприятий. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение нынешнего заместителя главного инженера по подготовке производства Минского завода колесных тягачей Алексея Римашевского на должность генерального директора этого предприятия, пишет БелТА.

«Я очень бы не хотел, чтобы вы когда-нибудь внесли мне предложения о приватизации этого предприятия, в том числе иностранцами, не важно, откуда они – с Востока или с Запада. Я понимаю, что если ты пришел работать на завод, то не должен угробить это предприятие или кому-то продать. Это как у нас сейчас в Беларуси: вот взять страну и сделать зависимой или куда-то там слить. Мы же не для этого», – обратил внимание Александр Лукашенко.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что завод надо сохранить, и высказал надежду, что работа директора, который давно трудится на этом предприятии, будет нацелена именно на это.

Президент признался, что Минский завод колесных тягачей – один из его любимых заводов.

«Не потому что он не такой старый и не потому что вы производите интересные, нужные вещи. Мои сложные поручения вы когда-то (я даже не надеялся) очень быстро исполнили: вы произвели те машины, которые оказались нужны нашей армии и сегодня востребованы на международных рынках», – пояснил свое трепетное отношение к МЗКТ Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко рассказал, какие должности в Беларуси он считает самыми интересными (видео)

ОАО «Минский завод колесных тягачей» специализируется на выпуске дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъемности, прицепной техники, специальных колесных шасси под монтаж оборудования для предприятий строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов.

Общая численность сотрудников предприятия составляет более 5 000 человек. В структуру ОАО «МЗКТ» входит 10 производственных цехов, 3 цеха вспомогательной деятельности, 25 функциональных управлений, 10 отделов. С 2015 года в структуру предприятия было введено автосборочное производство «Неман» (АСП «Неман»).

100% акций завода принадлежит Республике Беларусь.

Читайте также: Александр Лукашенко рассказал, чем бы хотел заниматься после того, как покинет пост президента Беларуси

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.