Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Лукашенко рассказал, как «обычные ребята, особенно из МВД и КГБ» за пазухой приносили ему документы на коррупционеров

Лукашенко рассказал, как «обычные ребята, особенно из МВД и КГБ» за пазухой приносили ему документы на коррупционеров

1 648 20.12.2018 17:01 Александр Лукашенко. Источник: https://www.reuters.com/

По его словам, лейтенанты-оперативники боялись, чтобы никто из генералов и начальников этого не заметил.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать меры и подготовить предложения по усилению ответственности за коррупционные правонарушения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Спрос по вопросам коррупции надо усилить. Подготовьте предложения. Мы усилим ответственность за коррупционные правонарушения», – сказал Лукашенко на совещании с активом белорусской столицы.

Реклама

Президент подчеркнул, что ни один факт коррупции не может остаться незамеченным, и рано или поздно виновных привлекут к ответственности.

Читайте также: Лукашенко анонсировал «еще одну эпопею» о нескольких десятках руководителей, которые попались на импорте

В данной связи он рассказал, что занимается борьбой с коррупцией уже на протяжении многих лет, и даже возглавляя соответствующую парламентскую комиссию, имел возможность получать сведения о тех или иных фактах, которые кто-то пытался спрятать.

Реклама

«Обычные ребята, особенно из МВД и КГБ, простые лейтенанты – оперативники приносили мне пачками эти документы. Боялись, чтобы никто из генералов и начальников не заметил. За пазухой приносили свертки документов. Достаточно было сигнала. Потом мы сами разбирались. Я просто привожу пример, что невозможно ничего скрыть», – сказал глава государства.

Лукашенко также отметил, что когда ему докладывают о фактах коррупции в отношении высоких должностных лиц, он всегда требует предъявить конкретные доказательства, взять с поличным.

«Только тогда с моего ведома принимаются решения. Этим самым я защищаю невиновного чиновника. Потому что всякое может быть. Накатят ни за что на ответственного, доброго, любящего страну. Поэтому я требую доклада по всем направлениям, в том числе по крупным правонарушениям. Не бывает случая, чтобы вы где-то что-то заказали, жена, родственники и завтра-послезавтра это не было известно. Сразу берем на контроль. Через месяц все понятно – целая схема. И вот тут прощения не ждите», – заявил президент.

Читайте также: «В Беларуси закон такой, что искусственно создает коррупцию там, где ее еще нет»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.