Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Брестский горисполком отказал жителям ул. Поплавского в проведении пикета

Лукашенко распорядился не пускать обратно «умных» белорусов, уехавших из страны в сложное время

47 06.11.2020 05:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Поехали туда учиться - пусть учатся, работать - пусть работают, считает он.

Александр Лукашенко сообщил, что в страну не смогут вернуться «умные» белорусы, которые уехали заграницу в это непростое время.

«Я отдал распоряжение командующему пограничным войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться – пусть учатся, работать – пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Реклама

Читайте также: В Беларуси создадут региональные штабы по реагированию на ситуацию с COVID-19. Кто будет отвечать за Брестскую область?

«А то получается так, как мне один товарищ в Гродно рассказывал. Говорит, поехал туда, а чтобы зубок (дословно говорю) подлечить, приехал в Гродно. Там, говорит, в 10-15 раз дороже», – отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что всех надо ставить на место, «никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты».

Реклама

Лукашенко заявил, что в такое время «мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми».

По его словам, никакой политики здесь нет. «Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение», – сказал он.

Читайте также: Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 5 ноября

Напомним, также на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций Лукашенко заявил, что медики, которые уезжают работать в Польшу, не смогут вернуться в Беларусь.

«Надо понимать, уехал – назад не вернешься. Там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал. Это не угроза, это приказ для правительства», – отметил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.