Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

«Я вас не делю, вы все мои люди». Лукашенко рассказал, что больше всего волнует белорусов

Лукашенко прокомментировал случай, когда в Бресте наблюдатель снял на видео девушку с пачкой бюллетеней в руках

6 934 17.11.2019 14:11

По словам президента, он распорядился, чтобы такие случаи жестко пресекали, и пригрозил, что тем, кто будет вести себя неподобающе, «отвернут голову».

«Я сказал спецслужбам и милиции, чтобы они жестко пресекали подобные случаи. Жестко — это значит, если какой-то мудак или придурок начинает бросаться на избирателей, то чтобы ему вставили мозги так, чтобы больше этого не хотелось», — высказался Александр Лукашенко после голосования на парламентских выборах на участке № 506 в Минске, передает tut.by.

Читайте также: Растерялась и не бросила пачку в урну. В Бресте на участке голосования сняли на камеру попытку вброса бюллетеней

Реклама

Речь идет о громком случае в Бресте, когда на одном из избирательных участков наблюдатель снял на видео девушку с пачкой бюллетеней в руках. На ролике видно, как брюнетка заходит в кабинку для голосования, а потом выходит из нее с несколькими бюллетенями, сложенными пополам. От вопросов наблюдателя она растерялась и покинула участок для голосования. После инцидента СМИ писали, что у избирательницы случился нервный срыв.

Также президент Беларуси прокомментировал случай в Могилеве. По данным nn.by, кто-то узнал домашний адрес председателя участковой избирательной комиссии № 32 Марины Зуборенко и на подъездах многоэтажки расклеил листовки, в которых говорилось о том, что якобы депутата уже выбрали и все благодаря председателю.  Там же был напечатан домашний адрес и требование призвать председателя к ответственности.

Читайте также: Наблюдатель уличил избирком в обмане: за ночь на одном из участков в Гродно «самостоятельно» перевернулся флаг

Реклама

«Отвернем головы и повыворачиваем руки тем, кто будет себя подобным образом вести», – пригрозил Лукашенко.

По словам президента, после выборов со всем разберутся, ну а пока надо потерпеть.

«Я отдал распоряжение милиции и спецслужбам пресекать жестоко такие вещи. Члены комиссий от меня получат железную защиту. Я очень быстро могу призвать к ответу, вы знаете меня не первый год», – предупредил глава государства.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.