Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Лукашенко прокомментировал дискуссии вокруг совпадения избирательных кампаний 2020 года

93 25.01.2018 16:32 Александр Лукашенко на встрече с председателем ПП НС Владимиром Андрейченко. Источник фото

Президент о досрочных выборах для себя: «Чушь последняя. Я никогда не игрался с этими вещами и играться не собираюсь».

Александр Лукашенко 25 января на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко прокомментировал дискуссии вокруг совпадения избирательных кампаний 2020 года, сообщается на официальном сайте президента Беларуси.

«Парламентские выборы – много разных точек зрения, поскольку они совпадают с президентскими выборами. Мы, конечно, афишировать пока не будем ее, но, тем не менее, у вас точка зрения своя есть. Как вы видите выход из этой ситуации?» – поинтересовался Лукашенко у Андрейченко.

Реклама

«При этом я хочу сказать, что мы ни в коем случае не должны тут как-то юлить, как некоторые пописывают из пятой колонны в средствах массовой информации, особенно в интернете, что Лукашенко тут пойдет на какие-то досрочные выборы для того, чтобы выиграть время, еще что-то, – заявил президент. – Чушь последняя. Я никогда не игрался с этими вещами и играться не собираюсь».

«Когда будет принято решение о том, чтобы развести эти выборы во времени или же проводить совместно (мне хотелось бы знать вашу точку зрения), мы об этом скажем заранее, чтобы органы власти и желающие стать членами парламента и кандидатами в президенты подготовились к этому. Мы здесь никого обманывать не намерены», – пообещал Лукашенко.

Согласно календарю выборов и референдумов, президентские выборы в 2020 году должны пройти не позднее 20 августа, выборы депутатов Палаты представителей – не позднее 10 сентября, выборы членов Совета Республики – не позднее 11 сентября.

В связи с этим ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявляла, что президентские и парламентские выборы в Беларуси в 2020 году совмещаться не будут.

«Я думаю, в конце 2019 года надо проводить какую-то избирательную кампанию. Ноябрь 2019-го – идеальный период для этого», – отметила она в одном из интервью.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.