Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Лукашенко – про ЗОЖ: «Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское»

Лукашенко – про ЗОЖ: «Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское»

17.04.2021 15:05 Александр Лукашенко во время субботника 17 апреля. Источник фото

Во время республиканского субботника Александр Лукашенко посоветовал белорусам взяться за себя и свой образ жизни, правильно питаться.

В субботу, 17 апреля, Александр Лукашенко тоже поучаствовал в республиканском субботнике, приехав на свою малую родину – в агрогородок Александрия Шкловского района. Во время общения с журналистами он рассказал, что текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Беларуси контролируемая и даже ниже ожидавшегося ранее уровня. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Мы ждали, говорили об этом, что будет новая, третья, волна. Мы ждали большей волны. Я думаю, Пиневич (Министр здравоохранения. – прим. ред.) сказал уже об этом, что мы ожидали в полтора раза выше подъем», – рассказал Лукашенко.

Реклама

По его словам, в Беларуси производят достаточно вакцин для того, чтобы обезопасить людей хотя бы на какое-то время:

«На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, – это точно».

Читайте также: Министр здравоохранения рассказал, как протекает третья волна коронавируса и сколько белорусов уже привилось

Он подчеркнул важность здорового образа жизни и поддержания достаточного уровня физической активности с учетом, что подобные вирусы могут получить распространение и в будущем.

«Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, – хронические. Даже те болезни, которые мы порой не видим. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, не знаю, какие будут, нам надо взяться за себя и за свою жизнь. Больше работать, нормально питаться. Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское. То есть надо браться за свой образ жизни», – сказал Лукашенко.

Он рассказал, что сам пока не планирует вакцинироваться. Недавно анализ его крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенной болезни. Ранее он никогда не делал прививки и от гриппа.

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе в Беларуси: «Мы накопили собственный опыт борьбы с этим злом» 

Лукашенко объяснил, что приехал на малую родину, потому что его любимое занятие – это украшать землю и территорию. Год народного единства стал еще одним поводом поработать именно в Александрии.

«Единство в середине 90-х начиналось отсюда. Я первый президент, на этой земле родился. Тогда удалось как-то объединиться. Объединилась страна и люди вокруг человека, который родился на этой земле», – считает Лукашенко.

Реклама

Он признался, что ему не хватает времени, чтобы почаще приезжать на малую родину:

«А потом думаю: когда еще приедешь на родную землю, домой… Времени всегда не хватает. А тут случай представился и поработать».

Читайте также: Лукашенко – о коронавирусе: «Я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.