Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Александр Лукашенко, план, 7 этапов сценария, Брестская газета

Лукашенко – про уезжающих работать в Польшу медиков: «Всех надо ставить на место. Уехал – назад не вернешься» (видео)

214 05.11.2020 15:44 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Он заявил, что это не угроза, а приказ для правительства. Поэтому медикам нужно решать, стоят ли большие деньги этого.

Александр Лукашенко 5 ноября во время совещания о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций заявил, что медики, которые уезжают работать в Польшу, не смогут вернуться в Беларусь. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Реклама

«Мы видим огромную вспышку заболеваемости, особенно в соседней Польше. Вы знаете, что буквально два дня назад они начали по всему миру собирать врачей и другой медицинский персонал, чтобы оказывать помощь людям. Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что это не угроза, а приказ для правительства:

«В этом связи хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить своих людей. Но следуя своему принципу мы никого держать не будем. Но надо понимать, уехал – назад не вернешься. Там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал. Это не угроза, это приказ для правительства. Поэтому всех надо ставить на место».

Реклама

Читайте также: Страны-соседки Беларуси снова вводят карантин из-за коронавируса. Что закроют в этот раз?

Напомним, 5 ноября во время вручения госнаград и генеральских погонов Александр Лукашенко признался, что ему стыдно перед рабочими, «которые в тяжелейших условиях, когда их “бомбили” и сверху, и снизу, со всех сторон пугали коронавирусом, в этом году обеспечили небывалый урожай, а равно и продовольственную безопасность нашей страны». 

Он считает, что на Беларусь положило глаз множество других стран, потому что хотят поуправлять нами.

«Только благодаря вам, вашему труду, сегодня существует этот клочок земли в центре Европы, на который глаз положило множество желающих нами поуправлять. Но мы сами способны управлять собой, своей страной и создать нормальные условия не только для нас с вами, но и для детей и внуков. Другой земли у них не будет – помните это. Я всегда говорю: может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили. Поэтому давайте сохраним нашу страну, а все наши богатства будут зависеть только от нас. Только от нас будет зависеть благополучие и процветание нашей родины», – уверен Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко о закрытии границ: «Никакой политики здесь нет, это временное решение»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.