Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Лукашенко – про свой личный дворец: «Если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я ничего не украл»

Лукашенко – про свой личный дворец: «Если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я ничего не украл»

06.03.2021 10:46 Александр Лукашенко. Источник фото

По словам Лукашенко, чтобы раскачать ситуацию, противники власти решили найти «дворец Лукашенко» по аналогии с «дворцом Путина».

В пятницу 5 марта Александр Лукашенко посетил ООО «МотоВелоЗавод» и ОАО «Мотовело». В конце визита он ответил на несколько вопросов журналистов и в очередной раз высказался про оппозиционеров. По его словам, одно из направлений для раскачивания ситуации в Беларуси – это найти «дворец Лукашенко», по аналогии с «дворцом Путина». Об этом сообщает president.gov.by.

«Они ж кричали в Москве, так? Думают: вот это надо нам в Беларуси. Надо найти «дворцы Лукашенко». «Дворец Путина» – значит, надо «дворец Лукашенко». И показать, раскатать», – сказал Лукашенко.

Реклама

По его словам, те, кто занимается расследованием про «дворец Лукашенко», дошли до того, что пытаются сфотографировать большие частные дома белорусов и выложить их в интернет. Лукашенко пообещал журналисту, который задал вопрос про дворец, что, какой бы ни был фильм, он пригласит его и лично покажет то, что продемонстрируют в фильме.

«Я хочу, чтобы вы понимали: четверть века я президентом работаю, и если бы уже где-то какие-то миллиарды, как они говорят, или дворцы были, меня бы уже исполосовали налево-направо. Поэтому если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я вам публично об этом говорю. Я у своего государства ничего не украл, не взял», – сказал Лукашенко.

Читайте также: «Будучи в бессознательном состоянии, склепал 2-часовой фильм». Лукашенко назвал Навального «немецким протестуном»

Его дворец – это домик 7×8, где он вырос с матерью. А все остальное принадлежит государству. По его мнению, оппоненты власти пытаются сломать страну и раскачать народ. А чтобы раскачать народ, нужно найти что-то против власти и снести президента.

«Все делается для того, чтобы сломать страну. Украина рухнула. По периметру все постсоветские республики развалились, а вот эта Беларусь еще держится. Они ж прекрасно понимают, извините за нескромность мою, что держится в основном за счет того, что этот Лукашенко мешает. Поэтому его надо свалить», – считает Лукашенко.

По его словам, в ближайшее время КГБ расскажет, сколько в Беларусь «тротила завезли и даже пластита. Кто специалист, тот знает. Это не Автуховича группа (террористическая группа Николая Автуховича, деятельность которой недавно пресекли правоохранительные органы. – прим.). Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы. Зачем? Поэтому им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем».

Читайте также: Путин о «дворце» под Геленджиком из фильма Навального: «Решили этими материалами промыть мозги наших граждан» (видео)

Напомним, 19 января этого года на ютуб-канале российского оппозиционного политика Алексея Навального вышел документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

В фильме рассказывается про коррупционную схему, которую, по утверждению авторов расследования, возглавляет президент России Владимир Путин. Большая часть фильма посвящена «Дворцу Путина» — резиденции на берегу Черного моря в районе Геленджика, принадлежащей, как утверждается, Владимиру Путину через доверенных лиц. Площадь дворцового комплекса составляет 68 га, при этом 7000 га земли вокруг дворца являются закрытой территорией, находящейся в ведомстве ФСБ. Стоимость строительства дворцового комплекса ФБК оценил в 100 млрд рублей (1,1 млрд евро), пишет Википедия.

Реклама

После опубликования фильм попал в первую десятку в трендах YouTube в 26 странах, в десяти из них заняв первое место. 100 млн просмотров расследование набрало всего за 10 дней. По состоянию на утро 6 марта, фильм посмотрели более 114 млн раз.

Читайте также: Кремль отказался назвать имена владельцев дворца в Геленджике, который приписывается Владимиру Путину

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.