Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Лукашенко – про БЧБ-флаги: «Знаете, тот, кто побывал в Хатыни, с этими «тряпками» на улице не ходил»

507 24.08.2021 18:30 Александр Лукашенко. Источник фото

Александр Лукашенко уверен, что нужно выработать систему организации экскурсий школьников по памятным местам. Государство выделит средства.

Во вторник 24 августа Александр Лукашенко выступил на Республиканском педагогическом совете в Минске. Около тысячи педагогов, руководителей учреждений образования, республиканских и местных органов государственного управления, а также представителей общественных объединений и отраслевого профсоюза обсуждали стратегические вопросы развития национальной системы образования до 2030 года. Об этом сообщает его пресс-служба.

После выступления, текст которого можно прочитать здесь, Лукашенко ответил на вопросы участников форума. Приводим его цитаты. С цитатами из выступления можно ознакомиться здесь.

Реклама

Работа с учащимися

– Знаете, тот, кто побывал в Хатыни, с этими «тряпками» на улице не ходил. А это же наше достояние. И мы своих детей с этими фактами нашей истории не сумели, не смогли, просто не захотели, упустили этот вопрос, не познакомили.

Школьникам планируют устраивать экскурсии по памятным местам

– Надо понимать, что должны подключиться и предприятия, и родители, и школа. Школа – организовать. Пусть маленькую копейку, но родители профинансируют, чтобы они понимали это. И будем рекомендовать предприятиям государственной и частной формы собственности заниматься этим вопросом. За этим дело не станет. Надо выработать систему и ее придерживаться. Будет система, вы получите необходимый транспорт, финансирование для того, чтобы проводить эти экскурсии. Тема не просто взята на контроль. Она уже реализовывается.

Читайте также: Лукашенко — на саммите ОДКБ: «Польша устроила пограничный конфликт, нарушив государственную границу Беларуси»

Роль учителя

– Учитель на уроке – не блогер, не ютьюбер или информационный аниматор. Это вопрос профессиональной пригодности и имиджа. Кстати, и статуса тоже.

– Мы умеем делать все: спасать жизни людей, совершать героические поступки, мы умеем решать большие экономические задачи. Это вы – учителя и преподаватели вузов. Но и негативное, косяки нашей жизни – это тоже вы. Поэтому давайте сделаем так, чтобы этих косяков было как можно меньше и будем в этом направлении работать.

В Беларуси люди живут спокойно и нормальной жизнью

Реклама

– Другие страны это себе позволить не могут. Потому что они уже воюют, а некоторые готовятся к войне. Нас Бог спас. Ну и мы сами не дремали – защитили свою страну. Поэтому давайте будем ценить то, что есть. И давайте сделаем так, чтобы не было хуже, чтобы мы сберегли то, что у нас ценится, и то, что народ наш считает достоянием.

Читайте также: Лукашенко — про ситуацию в Афганистане: «Гигантское поражение западной политики и Соединенных Штатов»

Власти сделают все, что от них зависит

– У нас есть все для того, чтобы дети получали нормальное образование и устраивались в жизни. Все, что зависит от власти, поверьте, мы сделаем для вас по максимуму. Будут деньги – последнюю копейку мы отдадим учителю.

– Просто без учителя нет страны. Не позволено на учителя не то что кулак поднять, пальцем показать. И это будет всегда.

В следующем году образованию уделят особое внимание

– Давайте загоримся одной идеей – давайте нашу страну защитим. Это страна для ваших детей. Вот ее надо для детей сохранить. Если мы с таким чувством придем в школу, мы сделаем дело и решим те проблемы, которые стоят перед нами сегодня.

– Должен быть порядок. Учитель должен быть учителем, а школа должна быть храмом. Вот на этом будет базироваться стандарт. Если в школе наведем порядок, у нас в государстве будет всегда порядок.

Читайте также: Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что он у нее спрашивал после «Большого разговора»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.