Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Лукашенко: «В разы больше людей гибнет на пожарах, чем от коронавируса» (видео)

Лукашенко припомнил резолюцию, которую подписали 10 из 15 политических партий, и поручил Министру юстиций проверить их

66 16.09.2020 17:01

Президент Беларуси заявил, что всего в Минюсте зарегистрировано политических 15 партий, но «мы же понимаем, что это не партии».

Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны высказался о партийном строительстве. Он отметил, что в Минюсте зарегистрировано 15 партий, но «это не партии», передает слова президента БелТА.

«Мы же понимаем, что это не партии. Когда 10 из них отклонились от своих уставов, задач и требуют новых выборов. Министру юстиции поручаю тщательно посмотреть на все партии – соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают ли по своему уставу. Надо провести их перерегистрацию», – заявил Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Провластные и оппозиционные партии подписали резолюцию о проведении новых выборов в Беларуси в течение полугода

Он подчеркнул, что работа над новым законом о политических партиях идет уже давно.

«Давайте спокойно заниматься этой работой. Большое дело не делается впопыхах, оно должно вызреть, – сказал Александр Лукашенко.

Реклама

Напомним, ряд представителей зарегистрированных в Беларуси политических партий поддержали общую резолюцию, которая осуждает насилие, призывает к диалогу и проведению новых президентских выборов.

Резолюцию подписали не только оппозиционные партии, но и провластные: Белорусская социально-спортивная партия (пропрезидентская), Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Республиканская партия (провластная по информации правозащитного центра «Весна»), Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых «Справедливый мир», Партия БНФ, Белорусская партия «Зеленые», Республиканская партия труда и справедливости (пропрезидентская), Партия «Белорусская социал-демократическая Грамада» и Социал-демократическая партия народного согласия (пропрезидентская).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.