Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Я же не вечен и до смерти президентом не буду»: Александр Лукашенко о будущем президенте Беларуси

Лукашенко предупредил: «Не делайте этого, не заставляйте власть идти на какие-то меры реагирования» (видео)

634 20.06.2020 09:18

Президент подчеркнул, что «они же используют пацанов», которые не помнят Беларуси, из которой «мы выходили с вами в лаптях и без штанов».

«Я пока прошу и предупреждаю прежде всего этих людей: не делайте этого, не заставляйте власть идти на какие-то меры реагирования, не подталкивайте нас к этому», — сказал президент Беларуси 19 июня на совещании в Минске, которое было посвящено мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

Александр Лукашенко обратился к родителям молодых людей.

Реклама

Читайте также: Как Брест вновь вышел на улицы в знак солидарности и в надежде на перемены (фоторепортаж + видео)

«Это очень важно. Они же используют пацанов. Там половина пацанов, которые не имеют к выборам никакого отношения — 15-16-17 лет, — констатировал глава государства. — Они не помнят Беларусь, из которой мы выходили с вами в лаптях и без штанов в середине 90-х. Они не помнят этих талонов, не помнят, что мы не могли купить бутылку какого-то молока. Они не помнят, что у нас на трое суток в Минске муки хватало, чтобы испечь хлеб. Они живут в чистой и светлой Беларуси и думают, что все это упадет им с неба. Понятно, это и наша недоработка, что мы им не объяснили. Но ведь родители это знают. В этой части я хочу обратиться к родителям: посмотрите, пожалуйста, за своими детьми. Объясните им, что нарушать закон не позволено».

Реклама

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.