Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Белорусское сельское хозяйство на подъеме. Только бы в разнос не пошло

Лукашенко предположил, что пандемия коронавируса благотворно повлияла на сельское хозяйство Беларуси. Это как?

387 16.06.2020 11:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Президент Беларуси констатировал, что погодные условия для ведения сельского хозяйства складываются как нельзя лучше. И причиной может быть пандемия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник 16 июня находится с рабочей поездкой в Гродненской области. Там он заявил, что видит хорошие возможности для экономического развития страны и в том числе связывает их со скорейшим выходом мира из пандемии, сообщает БелТА.

«Жить можно. Надо только чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика экспортно ориентированная. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси», – подчеркнул президент.

Реклама

Читайте также: «Не такие проблемы преодолевали». Лукашенко заявил, что в Беларуси не одна, а четыре-пять пандемий. Что за они?

Что касается сельского хозяйства, Александр Лукашенко констатировал, что погодные условия в нынешнем году пока складываются как нельзя лучше.

«Я уже думаю, что, может быть, из-за пандемии, что меньше летать начали. Я помню только с детства такую погоду, когда грозы, хорошие дожди в это время, – отметил он. – Это для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности сырье – молоко, мясо будет. Это, конечно, большая удача».

Реклама

Он добавил, что теперь надо уделить внимание заготовке кормов, подготовиться к уборке хлебов и овощей.

Планируется, что в Гродно белорусский лидер встретится с активом области, а затем посетит ОАО «Гродно Азот». Речь пойдет о социально-экономическом развитии региона и названного предприятия.

Читайте также: Лукашенко о COVID-19: «Многие страны захотят воспользоваться этим вирусом, чтобы изменить мир»

«Пандемия очень многое изменит. Вы знаете, что я в Беларуси два или три месяца назад, когда только возникли эти процессы, сказал, что кому-то это надо. Ясно, что если это даже нерукотворное создание, этот коронавирус, то многие страны захотят воспользоваться этим вирусом, чтобы изменить мир. Естественно, страны, которые считают себя наиважнейшими и которые видят свою роль по переустройству мира, – заявлял ранее Лукашенко – Поэтому пандемия действительно многое изменит. Но давление не исчезнет. Мы должны быть к этому готовы».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.