Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко о «наших детях», которых «тащат на улицы»: «Они наивно верят, что ради светлого будущего»

Лукашенко предложил отозвать войска от западной границы, так как «это недешево обходится»

121 12.09.2020 19:41 Александр Лукашенко. Источник: http://president.gov.by/

Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооруженные cилы в таком количестве, отметил президент.

В субботу 12 сентября Александр Лукашенко провел совещание с силовым блоком Совета безопасности, обсуждалась ситуация на западной границе.

«Первый вопрос – о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится», – цитирует Лукашенко БелТА.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Этого уже страны НАТО не перенесут». Североатлантический блок – гарант белорусского суверенитета?

«Если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц тому назад, значит, ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим. Словом, дальнейшие действия наших Вооруженных Сил на западной границе, исходя из той обстановки, которая складывается в Польше и Литве», – отметил президент.

Также на совещании рассмотрели общественно-политическую ситуацию в Беларуси.

Реклама

«Министр внутренних дел доложит нам об общественно-политической ситуации в целом по стране. Потому что мы обычно топчемся здесь, в Минске, но страна не такая маленькая. Поэтому хотелось бы услышать, какова обстановка. Вам в этом плане виднее, и вы нам доложите о ситуации, в том числе и за истекшую неделю», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Алексей Венедиктов: «В последнее время в российских медиа Александр Лукашенко выглядит капризным человеком»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.