Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

Лукашенко предложил беларусам не уезжать на заработки в Европу и майнить в Петрикове криптовалюту

759 27.08.2021 17:06 Александр Лукашенко. Источник фото

По словам Лукашенко, беларусов нигде не ждут, поэтому им надо оставаться и в свободное от работы время заниматься общественно-полезным трудом.

В пятницу 27 августа Александр Лукашенко побывал в Гомельской области и поучаствовал в открытии Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий». Во время своего выступления он заявил, что беларусов нигде не ждут, поэтому им надо оставаться в стране и в свободное от работы время заниматься общественно-полезным трудом, например, майнингом криптовалюты. Об этом сообщают его пресс-служба и телеграм-канал «Пул Первого».

Реклама

«Вы должны понимать, что нас нигде не ждут. А если кто-то и ждет… Может быть, на плантациях, как часто украинцы говорят, у поляков там или у немцев корячиться, собирать клубнику. Так лучше, вот мы на сей счет только что разговаривали, у себя возделывать это и в свободное от работы время заниматься полезным трудом. У нас много площадок освободилось здесь в Петрикове. Я губернатору говорю: ну небольшие деньги, возьмите теплицы поставьте, создайте что-нибудь на электричестве. Ну в конце концов криптовалюту начинайте майнить, или как это называется. Электричества хватает в стране», — сказал Лукашенко.

По его мнению, лучше края, чем Беларусь, в мире нет:

«Я побывал везде. Нет лучше края, чем здесь. Ну а мы будем стараться создавать для вас условия для того, чтобы вы могли кормить своих детишек. Поэтому давайте создадим эту землю для себя и своих детей. И сохраним нашу суверенную и независимую Беларусь. Знайте, что как моя Беларусь, так это и ваша земля. И нашим детям жить здесь. Цените это. Мы переживаем непростое время. Не только мы. Многие страны. Везде очень много проблем».

Читайте также: Лукашенко – о сенсационном поражении беларусов полякам: «Такого позора… Я, конечно, не обижаю, не унижаю поляков»

Напомним, в январе этого года Лукашенко уже высказывал идею о майнинге. Тогда он связал ее с АЭС.

«Вот говорили, знаете, хотим построить фермы и майнинг развивать — биткоин, но надо чтобы дешевая была электроэнергия. Но при 6 000 (долларов — прим. ред.) — цена за биткоин — плохо было. Но сейчас же 33 000, правда, за последние сутки там на 10% упало, но все равно больше 30 000. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы, как они их называют, и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный и электричеству — быть», — говорил он при посещении «Горизонта».

Читайте также: «Мы сотворили чудо»: Лукашенко открыл Белорусскую АЭС (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.