Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Остались единицы болеющих людей»

Лукашенко поставил задачи силовикам. В их числе – «нейтрализация элементов терроризма и экстремизма»

189 06.07.2020 14:38

Для боеготовности войска оснащаются «новыми и модернизированными танками, средствами связи, радиоэлектронной борьбы» и не только.

6 июля во Дворце Независимости в Минске прошла церемония чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава. Во время мероприятия президент страны Александр Лукашенко поставил представителям силовых органов задачи, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, Беларусь вынуждена уделять пристальное внимание обеспечению собственной военной безопасности, и важнейшая роль в этом отводится Вооруженным силам.

Реклама

Для боеготовности войска оснащаются «новыми и модернизированными танками, средствами связи и радиоэлектронной борьбы, радиолокационными станциями, постоянно обновляем парк авиационной техники».

Читайте также: Появилось видео задержания во время акции солидарности в Бресте 19 июня. Прохожие пытались отбить человека

Сотрудникам милиции он поставил задачу обеспечить общественный порядок в стране и безопасность граждан.

Реклама

МЧС, в свою очередь, должно «еще больше работать на предупреждение и ликвидацию инцидентов и аварий», при этом «особое внимание следует обратить на безопасную эксплуатацию атомной станции».

Пограничники должны обеспечить охрану рубежей родины.

Задача представителей спецслужб — «нейтрализация элементов терроризма, экстремизма, национальной и религиозной розни, предотвращение попыток нанесения ущерба экономике».

Читайте также: В Бресте в День независимости вновь задерживали людей (видео, ДОПОЛНЕНО)

«Сегодняшней реальностью стала угроза разрушения глобальной системы контроля над вооружениями, в том числе ядерными, несмотря на то, что 75 лет тому назад все почувствовали и поняли, что такое война», – отметил Александр Лукашенко.

Он также подчеркнул, что столкновения геополитических интересов сверхдержав подогревают тлеющие и порождают новые локальные конфликты. Причем приемлемых универсальных рецептов для их разрешения нет.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.