Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Лукашенко поручил правительству принять меры о непризнании дипломов, полученных за границей

Лукашенко поручил правительству принять меры о непризнании дипломов, полученных за границей

148 30.10.2020 10:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://adukar.by/

Такое заявление он сделал после того, как ЕГУ заявил о готовности принять к себе на обучение студентов из Беларуси, отчисленных по политическим мотивам.

Александр Лукашенко высказался о ситуации в некоторых студенческих коллективах, поручив обеспечить безопасность и дать возможность спокойно учиться тем, кто этого хочет, сообщает пресс-служба президента.

«Очень важный вопрос – безопасность студентов. Мы все сейчас: вот, студенты такие-сякие и прочее. Но надо же понимать, что там есть 10-15 человек… А остальные нормальные люди. Мы же были студентами. Один пошел, а другие идут, думают: ну как остаться – штрейкбрехерами обзовут, отщепенцами, предателями. Ну и идут толпой», – отметил белорусский лидер.

Реклама

Глава государства также прокомментировал намерение некоторых студентов уехать учиться за границу.

Читайте также: ЕГУ готов взять на обучение белорусских студентов, отчисленных по политическим мотивам

«Кто-то хочет поехать за границу учиться. Объявляют там поляки, литовцы и прочие. Не вопрос. Завтра выпишем билеты, пусть едут. Но только в лингвистическом университете учат иностранным языкам. Поверьте, в Польше, Чехии и даже в Литве людей, которые умеют разговаривать на иностранных, английском или немецком, языках, предостаточно, – обратил внимание белорусский лидер. – Кого-то там оставят – одного-двух человек, и то физиков, математиков, талантливых».

Реклама

«Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет», – подчеркнул Александр Лукашенко.

«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», – сказал .

Читайте также: Из БрГТУ отчисляют студентов, которые участвовали в акции солидарности 26 октября. В списке – 9 человек

Александр Лукашенко подчеркнул, что так открыто говорит, чтобы студенты понимали, что может быть.

«Поэтому дало возможность государство им получить образование – идите учитесь. Но еще раз говорю: надо обеспечить безопасность студентов, которые хотят учиться, а их 95% и больше, и особенно ректорам, руководству и преподавателям», – подчеркнул глава государства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.