Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Лукашенко назвал Павла Латушко «Лахушко», а Валерия Цепкало – «Цепкаля» (видео)

«Сделаем так, как будет лучше для людей и для государства»: Лукашенко поручил обсудить сокращение декретного отпуска

737 20.11.2020 15:39

На данный момент отпуск по уходу за ребенком в Беларуси один из самых продолжительных в мире: он составляет три года.

Александр Лукашенко считает важным обсудить возможность сокращения отпуска по уходу за ребенком, который в Беларуси сейчас длится до достижения детьми трех лет и является одним из самых продолжительных в мире, сообщает БелТА. Об этом он говорил 20 ноября во время посещения «Гомсельмаша».

«Эти вопросы собрали, и в правительство я недавно направил, и депутатам – обсуждайте, советуйтесь со своими избирателями и потом придете, внесете президенту, будем принимать решения. То есть мы не приняли ни по одному вопросу решения, но эти вопросы – в повестке дня. Сделаем так, как лучше для людей и для государства», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: «Рождение детей превратили в доход». Брестчане комментируют идею властей ввести в Беларуси «бонус за скорость»

Говоря о поддержке многодетных семей и рождаемости в стране он отметил, что вопросы демографии крайне важны для развития любой страны.

«Самая большая проблема для нас сегодня – это не «Гомсельмаш» и даже не ковид-пандемия, мы это пройдем, не волнуйтесь, всех вылечим.  Самая большая проблема – это население. Если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине, которая за год почти 200 тыс. потеряла, где идет падение населения. Жить некому будет через полвека», – отметил Лукашенко.

Реклама

«Рожайте, ради бога. Мы будем находить эти деньги – по $10 тыс. на каждого ребеночка после рождения двоих детей. Потому что это главное», – добавил он.

К сведению, в России декретный отпуск составляет вполовину меньше нашего (78 недель), а в Казахстане родители могут рассчитывать всего на 18 недель. В Украине мамы могут находиться дома с ребенком 166 недель. Равный Беларуси показатель имеет Азербайджан. Мировым лидером по количеству дней отпуска по уходу за ребенком является Финляндия – 167 недель. 

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.