Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Остались единицы болеющих людей»

Лукашенко пообещал в ближайшее время принять меры по усилению статуса госслужащего

48 16.09.2020 17:42

Глава государства считает очень важным, что в такой сложной ситуации в управленческой вертикали, в силовом блоке, в активе патриотических объединений и партий никто даже не дрогнул.

Время баррикад и митингов завершилось, необходимо продолжить созидание, заявил 16 августа президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны, передает пресс-служба главы государства.

«Сегодня мы выходим из того непростого периода, который переживали около двух месяцев. Речь идет даже не о стране, а о Минске и еще двух-трех городах, где группы вечно недовольных пытались взорвать политическую обстановку и разрушить нашу общественную стабильность – главный бренд нашей страны. И по этому наносился удар», – сказал глава государства.

Реклама

Читайте также: Лукашенко припомнил резолюцию, которую подписали 10 из 15 политических партий, и поручил Министру юстиций проверить их

Он отметил, что все это время остальная страна жила и живет своей повседневной жизнью: люди растят и убирают с полей небывалый урожай, модернизируются предприятия, в больших объемах, чем в прошлом году, строятся дома, школы и больницы, готовится к запуску атомная станция.

«Мы не стоим на месте, мы постоянно в движении, страна развивается, поэтапно растет благосостояние людей. Не понимаю, какие еще нужны перемены. Надо просто ускоряться», – заявил Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко заявил, что недобросовестные кандидаты пользуются лазейками в избирательном законодательстве

Глава государства считает очень важным, что в такой сложной ситуации в управленческой вертикали, в силовом блоке, в активе патриотических объединений и партий никто даже не дрогнул.

«Я увидел людей в деле, понял, что меня в общем-то окружают стойкие и преданные нашей Родине люди. Спасибо тем, кто себя вел порядочно и надежно», – отметил президент.

Читайте также: Лукашенко назвал мифом назревание революционной ситуации в стране: «Люди постарше помнят и не такое в Беларуси»

Александр Лукашенко заявил, что, как и говорил в Послании, в ближайшее время будут приняты меры по усилению статуса государственного служащего.

«Основные уроки мы вынесли. Мы знаем, где и с кем недоработали, в ближайшее время устраним (уже начали это делать) проявившиеся недостатки. Подключайтесь к этому. Закроем проблемы по внутриполитическому фронту. Уже в этом году Беларусь должна и вернется к безопасному периоду, который был у нас всегда в Минске. Время баррикад и митингов завершилось. Теперь – наше время, необходимо продолжить созидание, движение вперед через разумные перемены и реформы, о которых мы говорим», – подчеркнул белорусский лидер.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.