Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Остались единицы болеющих людей»

Лукашенко пообещал раскрыть подробности «последних сливов» в Телеграме, связанных с гибелью Романа Бондаренко

143 20.11.2020 14:29

«На ваше удивление, будет интересно», пообещал Лукашенко. Подробности, с его слов, будут на следующей неделе.

Александр Лукашенко пообещал, что на следующей неделе будут раскрыты подробности тех тем, которые «муссируются в некоторых последних сливах в телеграм-каналах». Об этом он заявил журналистам 20 ноября во время посещения ОАО «Гомсельмаш», передает БелТА.

«Если ты намекаешь на последние сливы в телеграм-каналах, отдельные разговоры, переговоры, связанные с гибелью этого парня… Если это, то я тебе должен сказать и всем: не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно», – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос представителей СМИ о попытках оппонентов через интернет всколыхнуть Беларусь.

Реклама

Александр Лукашенко заверил, что эти вбросы делаются специально в преддверии очередного воскресенья.

Читайте также: В Минске прощаются с Романом Бондаренко (много фото и видео)

«Вот сегодня этого парня хоронят. Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански, – сказал глава государства. – Даже католики (он православный), чтобы затащить эту процессию в центр, в Красный костел предлагали. Хорошо, я говорю, что есть здравомыслящие люди. Там в семье сказали: не лезьте, дайте нам разобраться. Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей».

Реклама

«Не получилось, семья отказалась. А как? Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь стоп до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде – что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно», – добавил президент.

Напомним, вечером 11 ноября во «Двор перемен» на улице Червякова в Минске приехали люди в масках. Они срезали БЧБ-ленты и закрасили мурал на трансформаторной будке. Позже МВД назовет их «небезразличными гражданами». Роман Бондаренко был одним из тех, кто вышел спросить, что происходит. Как утверждают соседи, его «профессионально задержали» и увезли на микроавтобусе. В больницу парня привезли той же ночью с тяжелой травмой головы, в четверг 12 ноября он умер.

Читайте также: Появилась аудиозапись, где двое предполагаемых участников событий 11 ноября обсуждают избиение Романа Бондаренко

Среди участников событий 11 ноября на Червякова местные жители заметили людей, похожих на известного кикбоксера Дмитрия Шакуту и главу Федерации хоккея Дмитрия Баскова. Журналисты неоднократно пытались связаться с Шакутой и Басковым, однако те так и не ответили на вопрос, были они во дворе на Червякова 11 ноября или нет. А позже в Сети появилась запись двух телефонных разговоров между двумя мужчинами, которые обсуждают избиение Романа Бондаренко и его состояние. Источник, выложивший аудио, называет собеседников Дмитрием Басковым и Дмитрием Шакутой.

Читайте также: Совладелец завода АКБ Дмитрий Басков ответил на предположения о его участии в конфликте, после которого умер Бондаренко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.