Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Очередь желающих подписаться в Бресте за Светлану Тихановскую 31 мая. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Брестская газета

Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

1 010 04.06.2020 14:31 Очередь желающих подписаться в Бресте за Светлану Тихановскую 31 мая. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Президент Беларуси заявил, что в очередях, которые стоят подписаться за Светлану Тихановскую по несколько раз стоят одни и те же люди.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 июня заявил, что в очередях, которые стоят подписаться за альтернативных кандидатов, по несколько раз стоят одни и те же люди.

«Поменьше вы смотрите в этих инстаграмах или стограммах или в каких-то там еще телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди. Надо, Валерий Павлович (Вакульчик, глава КГБ – прим. ред.), им дать фотографии, сделанные с квадрокоптеров. Надо им эти фотографии дать и вы тогда увидите другую картинку! Это все те же люди, и количество их то же, что и было. Не появилось нового протестного движения. Да, появились какие-то недовольные и прочие. Они будут всегда. Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет! Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули бел-чырвона-белы и европейский флаг. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси».

Реклама

По мнению президента, эти очереди – это малая белорусская карусель и большая белорусская карусель.

«Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять стали в эту очередь в хвост, еще расписались и пошли-поехали… Даже достукались до того (мэр Минска заметил), что на автомобилях подвозят людей. Расписались, в машину сели, они их по кварталу обвезли, опять поставили их в очередь», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Бабарико: «Я так же могу оскорбительно высказываться о претендентах в президенты и мне тоже за это ничего не будет?»

Реклама

А большая карусель, по его словам, заключается в том, что «в одно воскресенье они на Комаровке расписались пришли и плюс эти же люди, несколько добавилось, они опять пришли и подписались».

«Они же понимают, что комиссия (избирательная – прим. ред.), когда будет смотреть эти подписи, это заметит. И они сразу заявили тем, кому расписываемся: так а мы и не собираемся в выборах участвовать, наша главная задача – раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то. Вы знаете, для кого», – заметил президент.

Читайте также: «Скриншоты можно подделать»: ЦИК рассмотрел жалобу Бабарико и не стал лишать регистрации инициативную группу Лукашенко

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.