Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5947
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5947
    EURO3.1253
    100 RUB3.3951

Лукашенко покатался на лыжах, чуть не упал, а потом высказался про результаты соцопроса, фильм, «Евровидение» и МОК

13.03.2021 15:38 Александр Лукашенко . Источник фото

По его словам, если надо, то Беларусь представит на «Евровидении» грустную песню. А группа «Галасы ЗМеста» получила хороший пиар.

В субботу 13 марта Александр Лукашенко поучаствовал в «Минской лыжне-2021», которая проходит в «Раубичах». В его команде, которая победила в эстафетной гонке, выступили Светлана Коношенко (его врач), биатлонистка Людмила Калинчик и младший сын Николай Лукашенко. После гонки Лукашенко пообщался с журналистами и прокомментировал повестку дня и самые громкие новости этой недели. Об этом сообщает president.gov.by.

Результаты соцопроса, проведенного накануне Всебелорусского народного собрания

Реклама

Накануне VI Всебелорусского народного собрания власти провели социологическое исследование. Согласно данных опроса, отвечая на вопрос, какие достижения суверенной Беларуси нужно сохранить, 72,9% опрошенных отметили порядок и стабильность в стране, 57,3% – суверенитет и независимость.

«То, что люди на первое место поставили безопасность и стабильность, для меня не было неожиданным. Эти протестуны нам процентов в этом плане добавили. Я уже говорил: просто вы и наш народ, посмотрев на безобразия прошлого года, поняли, что могут потерять. Поэтому люди озаботились безопасностью и стабильностью», – сказал Лукашенко.

По его мнению, здравых людей в стране было всегда больше, а сейчас их подавляющее большинство. Ему есть что рассказать белорусскому народу, но не сейчас.

Читайте также: Лукашенко – о ВНС: «Спустя некоторое время мы, может, поймем, что это важнейший форум и в истории нашего народа»

Фильм о роскоши, в которой якобы живет Лукашенко

Лукашенко заявил, что в этом фильме представлена лживая информация:

«Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей».

Он рассказал, что еще не смотрел этот фильм:

«Я постараюсь. Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет».

Реклама

«Самое страшное для меня – опозориться перед вами. Я никогда не сделаю так, как я не говорю. Если я сказал, так должен и сделать. Поэтому не надо искать. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко – про свой личный дворец: «Если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я ничего не украл»

Ситуация вокруг того, что МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК

«Ну, тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались», – сказал Лукашенко.

По его словам, по этому поводу абсолютно не надо париться. Виктор Лукашенко на протяжении долгого времени фактически руководит НОК, а Александр Лукашенко был там «зонтиком».

«Все было хорошо. Потом они прислали требование накануне (Олимпийского собрания НОК Беларуси): Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 – не дай бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше», – считает Лукашенко.

Читайте также: НОК отреагировал на решение МОК по Виктору Лукашенко и Дмитрию Баскову и пригласил в Минск «для изучения ситуации»

Ситуация с песней представителя Беларуси на «Евровидении»

По словам Лукашенко, Беларусь начинают поджимать по всем фронтам: «Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос».

«Поэтому вы видите, что это все политизировано. Но я же говорил: если мы хотим быть нацией, мы должны выстоять. А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают», – считает Лукашенко.

Читайте также: Европейский вещательный союз забраковал песню от Беларуси для «Евровидения». На замену есть лишь несколько дней

Победа на в «Минской лыжне-2021»

«Побеждать всегда тяжело. Тем более когда за тобой следят, извините за нескромность, миллионы разных глаз. Для меня тяжело, очень тяжело. Но людям хорошо. Такая моя судьба. Моя задача – делать людям хорошее», – считает Лукашенко.

Он признался, что порой болельщики отвлекали его от гонки:

«Я подумал о том, что, когда будет эта стрельба, лучше тишина, чем шум. И даже на финише: по свежей трассе финишируешь (разница большая для лыжника) и отвлекаешься на трибуны – еле не упал там. Поэтому по-всякому бывает».

Читайте также: «Пришлось хлебнуть этого горя»: Лукашенко поделился своим опытом выздоровления от COVID-19

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.