Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Лукашенко: «Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь»

Лукашенко: «Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь»

264 26.06.2020 11:55 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

Президент призывает каждого воспользоваться хоть малейшей возможностью приобрести участок земли, даже если пока нет денег построить там дом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом Минской области 26 июня сказал, что хочет, чтобы у каждого белоруса был «клочок земли».

Он призвал, чтобы каждый воспользовался хоть малейшей возможностью приобрести участок земли, даже если в данный момент нет средств построить там дом. Глава государства уверен: в перспективе это будет правильное решение, будет, куда выехать с семьей и отдохнуть за городом, пишет БелТА.

Реклама

По мнению Лукашенко, и за рубежом, в частности россияне, уже поняли, что «Беларусь – это спокойная, тихая страна, где можно жить не только им, но и их детям»

«Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», – отметил президент.

«Мы очень много жилья строим для очередников. Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное – элитное жилье… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи», – сказал Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко подарил беглому экс-президенту участок земли рядом со своей резиденцией

Напомним, несколько недель назад во время совещания по вопросам развития ЖКХ в Полоцке президент поручил упростить условия для приобретения земельных участков за пределами больших городов.

Тогда Лукашенко отметил, что в Беларуси хватает живописных мест, где можно купить небольшие участки, в том числе в деревнях, на хуторах, для ведения приусадебного хозяйства, выезда за город с семьей. Их ценность особенно повысилась в нынешней непростой эпидемиологической ситуации.

«Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки, — сказал он. — Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии».

Читайте также: Лукашенко: «Зачем штрафовать пожилую женщину, которая у дороги продает ведро яблок?» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.