Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Лукашенко озвучил программу оппозиции: ликвидация слабых предприятий, миллионы безработных, выход из союза с РФ

Лукашенко озвучил программу оппозиции: ликвидация слабых предприятий, миллионы безработных, выход из союза с РФ

97 11.02.2021 12:14 Скриншот видео. Источник фото

Такую программу ни Светлана Тихановская, ни другие оппоненты Лукашенко в 2020 году не озвучивали.

Прежде чем озвучить на ВНС программу развития Беларуси на предстоящую пятилетку, Александр Лукашенко обнародовал программу оппозиции, которую, правда, никто из его оппонентов в 2020 году не озвучивал.

«Все познается в сравнении. Это аксиома. Давайте сравним, чего они хотят, что хотят противостоящие нам, вскормленные и обученные за рубежом силы, какова их программа. Первое – экономика. Проведение повальной приватизации предприятий. Частное собственность – это все. Она спасет страну, и в ней перспектива развития. Я не буду комментировать – думайте сами. Второе. Немедленная ликвидация слабых предприятий. Ликвидация и точка. Все, кто высвободится на этих предприятиях, а на улицу будут выкинуты миллионы людей – цитирую – «они найдут свое место в IT-сфере». Третье. Запрещение продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры. Подчеркиваю: особенно российским компаниям. Всем остальным можно – польским, литовским, американским немецким и прочим. Четвертое. Распродажа земель сельскохозяйственного назначения. Опять без комментариев», – сказал Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко сравнил современный период в стране с развалом Советского Союза и его последствиями

В политической сфере: выход из Союзного государства с Россией, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия, возобновление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией, исполнение всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО.

В информационной сфере: категорический запрет трансляций публицистических, общественно-политических, новостных программ российских телеканалов, «притащить сюда литовские польские, западные каналы и предоставить им свободу».

Реклама

В военной сфере – выход из ОДКБ, возвращение полного контроля своих систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Из других предложений – вывод с территории Беларуси российских военных объектов, искусственное и повальное насаждение в обществе белорусского языка, переход на платное образование, восстановление белорусской автокефальное церкви как альтернативы Белорусском экзархату РПЦ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.