Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко: «Ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует» (видео)

Лукашенко: «Ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует» (видео)

217 03.06.2020 14:03 Александр Лукашенко во время совещания по смене правительства. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси считает, что резкий слом, замена всех членов правительства было бы неправильным, да и необходимости такой нет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 июня провел совещание с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, главой Администрации президента Игорем Сергеенко и госсекретарем Совета безопасности Андреем Равковым. На нем обсуждалась смена правительства перед выборами, сообщает БелТА.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: Отдельные ветродуи хотели устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день выборов

«Прежде чем принимать решение по основному вопросу сегодняшней повестки, я хотел бы с вами посоветоваться. Речь идет о формировании нового состава правительства. Я уже говорил об этом. И поручения такие давал, вы все занимались этими вопросами. Когда прозвучало мое заявление, что всегда накануне выборов действующий президент определял правительство заранее, чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства», – рассказал Александр Лукашенко в начале совещания.

Участники совещания изучили новые кандидатуры и 2 июня внесли свои предложения по смене членов правительства. Президент Беларуси напомнил, что состав будущего правительства начал формироваться примерно полгода назад. Тогда пришли новые министры, а прежние были заменены по разным причинам.

Реклама

«Просто по болезни, другим причинам люди уходили на менее объемную работу. И полгода мы формировали новый состав правительства. Поэтому ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также: Валерий Цепкало о президентстве Лукашенко: «Надоело уже, честное слово — 26 лет!»

По его словам, массовая смена членов правительства не нужна в том числе и из-за мирового экономического кризиса, последствия которого будут серьезными.

«Поэтому резкий слом, замена всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать. Те, кто сегодня с такими объемами в этот кризисный период не может справиться, их, конечно, надо заменить и направить на другую работу», – объяснил Александр Лукашенко.

В конце совещания он попросил у участников высказать свою точку зрения по правительству и конкретным кандидатурам.

Читайте также: «Это был принципиальный вопрос». В Беларуси будет новое правительство (видео)

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.