Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Эксперты о ВНС: «Если вы надеетесь, что Лукашенко выйдет и скажет: «Я устал, я ухожу» – не надейтесь»

Лукашенко ответил оппонентам, которые не попали в число делегатов ВНС (видео)

138 02.02.2021 15:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Александр Лукашенко посоветовал оппозиции успокоиться по поводу Всебелорусского народного собрания и проводить «форум замежжа» в Польше или Литве.

«Тут некоторые, «беглые» и прочие так называемые «оппозиционеры», плачут и рыдают, что вот они не попали… Вот если не попадут на Всебелорусское народное собрание, значит — нелегитимно. Во-первых, я сказал, что мы избирали людей, которые живут в нашей стране. А беглых будут избирать в Польше, Литве. Кто-то, видимо, в Украине, кто-то, может быть, в России, хоть немного. Но у нас нет такого, чтобы мы за рубежом кого-то избирали. Также? Мы только гостей приглашаем. Поэтому пусть «беглые» успокоятся и те, кто рядом с ними», — заявил Александр Лукашенко 2 февраля на совещании, посвященном подготовке и проведению Всебелорусского народного собрания.

Реклама

Он посоветовал провести оппозиции «форум замежжа» в Польше или Литве.

«Во-вторых. Вы объявили бойкот (Всебелорусскому народному собранию – прим. ред.). Бойкотируйте! Более того, спустя некоторое время после объявления бойкота они решили провести «форум замежжа». Ну, проводите, никто же не мешает. Собирайтесь в Польше, Литве и проводите», — добавил он.

Читайте также: Лукашенко о делегатах Всебелорусского народного собрания: «Этих людей избрал народ»

Реклама

Отметим, что 28 января он обвинил оппонентов в нападках на Всебелорусское народное собрание, при этом заметив, что властям «скрывать нечего».

«Делегаты избраны, но если кто-то из политических, оппозиционных — тот, кто хочет разговаривать во имя страны, — мы их пригласим, мы же договорились. Нам скрывать нечего. Общество должно знать нашу позицию», – добавил он. 

Напомним, Всебелорусское народное собрание пройдет 11−12 февраля. Это будет уже шестое по счету Всебелорусское народное собрание. Во время него власти рассказывают о достижениях в развитии страны за предыдущие пять лет и обсуждают прогнозные документы на новый срок.

Читайте также: «Наш ответ Всебелорусскому собранию»: Валерий Цепкало объявил о создании демократического форума

В начале декабря Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание надо сделать конституционным органом. Он также предложил избирать делегатов на Всебелорусское народное собрание на 5-летний срок. Работать они будут на общественных началах. При этом их роль и статус значительно повысят: им будут подотчетны руководители парламента, министры и губернаторы.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.