Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Лукашенко остался доволен «ребятами» на учениях и про агрессию со стороны Запада не забыл упомянуть

133 12.09.2021 15:20 Лукашенко наблюдает за действиями войск на полигоне. Фото: Телеграм-канал "Пул Первого".. Источник фото

Понаблюдав за розыгрышем практических действий войск на Обуз-Лесновском полигоне, Лукашенко дал распоряжение поблагодарить участников учений.

В воскресенье 12 сентября Александр Лукашенко принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021», сообщают официальные источники. Он понаблюдал за розыгрышем практических действий войск в рамках совместного учения на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами.

В своем выступлении после наблюдения за ходом активной фазы учения Лукашенко в очередной раз отметил, что оно проводится «на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада».

Реклама

Завершился первый этап совместных учений «Запад-2021». Это одно из важнейших мероприятий подготовки вооруженных сил, которое проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России. Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств — членов ОДКБ, — сказал он.

Читайте также: «Не слишком тревожная ситуация с тревожными перспективами». Эксперт о том, что значат договоренности Минска и Москвы

Лукашенко отметил, что в ходе учений Обуз-Лесновском полигоне все подразделения с успехом выполнили поставленные задачи, а он в очередной раз убедился в дееспособности созданной системы территориальной обороны.

«Ваши действия в ходе учения наглядно подтвердили высокую готовность армий наших государств и белорусского народа к совместным действиям по обеспечению их суверенитета и независимости», – сказал он и обращаясь к руководителям регионов дал указание найти возможность поблагодарить «ребят, которых мы призывали для учений, я знаю, они не за деньги воевали, но это надо сделать».

Читайте также: Операция с боевиками из ЧВК Вагнера проходила при поддержке США, утверждает CNN

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.