Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Лукашенко о «наших детях», которых «тащат на улицы»: «Они наивно верят, что ради светлого будущего»

Лукашенко: Организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов

90 27.10.2020 14:02 Александр Лукашенко. Источник: http://president.gov.by/

Он заявил, что против действующей власти развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям.

«Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи, – заявил Александр Лукашенко 27 октября на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, пишет БелТА. – И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли».

Он подчеркнул, что власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ:

Реклама

«Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать».

«В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать – ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих, – сказал Лукашенко. – Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться».

«Студенты, пришли учиться? Учитесь. Кто хочет, пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированную акцию, он лишается права быть студентом. Отправьте их, как я и говорил, кого в армию, а кого на улицу — пусть ходят по улицам. Но они должны быть отчислены из вуза», — добавил Лукашенко.

Реклама

Такую же схему он предложил и в отношении преподавателей, «которые гадко ведут себя в вузах», хотя опять же подчеркнул, что таких «единицы».

«Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить», – добавил Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов.

«Осталось совсем немного. Следующий этап – радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», – заявил Лукашенко.

Читайте также: КГБ обвинил некоторых протестующих в устрашении населения и заявил, что их действия можно квалифицировать как терроризм

Напомним, 26 октября начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек также заявил, что экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма.

Реклама

«Эти действия спланированы и реализованы организованными преступными группами, преследующими цель дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, устрашения населения, насильственного изменения существующего конституционного строя. Такие действия, сопряженные с совершением взрывов, поджогов, иных деяний, создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений или наступления иных тяжких последствий, в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти либо воспрепятствования политической или иной общественной деятельности, квалифицируются как акт терроризма», – сообщил представитель Комитета госбезопасности Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.