Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Лукашенко анонсировал преждевременную прибавку пенсионерам. Говорит, дело не в выборах

Лукашенко опять заговорил о Всебелорусском народном собрании, но точной даты его проведения не назвал

81 07.12.2020 17:19 Александр Лукашенко. Источник: https://politring.com/

Лукашенко заявил, что основные принципы функционирования Беларуси на ближайшую пятилетку будут установлены этим съездом, как он назвал собрание.

Основные принципы функционирования государства на ближайшую пятилетку будут установлены Всебелорусским народным собранием. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по работе экономики в 2020 году и проектах прогнозных документов на 2021-й, пишет БелТА.

«Все настаивают на то, что нужны перераспределения полномочий. Я всегда добавлял: ну, полномочия мы перераспределим, добавим, кому мало. Но и ответственность перейдет на тех, кто получит эти дополнительные полномочия. Во всех демократических государствах так: правительство внесло, парламент согласовал. Если это законно – глава государства его подписывает или отклоняет, если нарушаются принципы, которые установлены пять лет назад Всебелорусским народным собранием. На очередные пять лет основные принципы функционирования нашего государства будут установлены этим съездом народов. Абсолютно прозрачная, красивая, демократичная схема».

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко: «Гарантирую вам новые выборы» (видео)

Всебелорусское народное собрание — это форум представителей всех регионов страны и ключевых социально-экономических сфер жизни Республики Беларусь, посвященный проведению масштабных реформ. Делегатами на нем становятся представители всех ветвей власти, важнейших сфер производства и бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также общественники. В современной истории страны собрание уже проводилось пять раз: в 1996, 2001, 2006, 2010, 2016 годах.

В августе Александр Лукашенко заявил, что готов передать часть своих президентских полномочий, но только после появления новой Конституции страны. Он также подчеркивал, что не допустит представителей оппозиции к этой работе. В свою очередь она неоднократно обвиняла руководителя Беларуси в том, что он лишь манипулирует этой темой, но не собирается заниматься реальными реформами.

Реклама

Еще в начале октября Лукашенко заявил о том, что шестое Всебелорусское народное собрание будет посвящено конституционной реформе. Тогда он поручил депутатам в регионах собирать предложения «от народа» и вынести их на всеобщее рассмотрение и утверждение в рамках собрания.

Читайте также: Лукашенко: «Незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.