Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

https://www.belta.by/

Лукашенко: «Они в открытую говорят, спят и видят, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше»

132 27.08.2020 12:20 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.belta.by/

Он добавил, что страна вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены военные части.

В отношении Беларуси началась дипломатическая бойня на самом высоком уровне. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Минске, передает БелТА.

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне», – обратил внимание Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко заявил, что те, кто не разделяет государственную идеологию, в школе работать не должны

Он отметил, что «неустоявшиеся соседи» Беларуси не только в открытую заявляют о своей позиции насчет повторных выборов в стране, но и начинают вмешиваться во внутренние дела страны, давить на государство. «Налицо дипломатическая война», – подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части.

Реклама

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», – заявил Лукашенко.

Читайте также: Протестующие брестчане: «Я не верю, когда Лукашенко говорит, что мы отдаем кому-то страну. Мы ее себе отдаем» (аудио)

Напомним, недавно Лукашенко поменял руководителя Гродненщины. Им стал министр здравоохранения Владимир Караник.

До этого пост председателя Гродненского областного исполнительного комитета занимал Владимир Кравцов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.