Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Лукашенко: «Такие экзотические виды спорта включают в соревнования на олимпийском уровне, что иногда подташнивает»

Лукашенко, официально не владеющему никакой недвижимостью, подарили квартиру. Он передал ее военным

242 18.09.2020 13:53 Александр Лукашенко. Источник: http://president.gov.by/

Согласно декларации о доходах, у Александра Лукашенко нет никакого имущества. Во время визита на ОАО «МАПИД» он отказался от подаренной квартиры.

ОАО «МАПИД» подарило Александру Лукашенко сертификат на двухкомнатную квартиру, сообщает пресс-служба президента. Такой жест имел место во время визита Лукашенко на строительное предприятие 18 сентября.

«Куда мне его девать? Президент по закону не имеет права принимать подарки», – сказал он. – Спасибо большое. Это мы для военных».

Реклама

Лукашенко отметил, что это государственный подарок и с поручением передал его председателю Совета Республики и уполномоченному по городу Минску Наталье Кочановой.

Читайте также: Кому принадлежат резиденции и авто, которыми пользуется Лукашенко, и как изменилась его зарплата за 20 лет

Согласно декларации о доходах, которая была обнародована во время президентской кампании, у Александра Лукашенко нет никакого движимого и недвижимого имущества. Он никогда не указывал его в декларации — только доход. За 2019 год Лукашенко задекларировал годовой доход в 117 068 рублей.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.