Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

Лукашенко объяснил, почему ситуация с коронавирусом в Беларуси не будет такой же, как в Италии

843 13.03.2020 12:13

Во время встречи с Караевым президент страны разложил схему, как в Беларуси на данный момент борются с коронавирусом.

Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел Юрия Караева 13 марта, разговор начал с коронавируса, передает телеграм-канал «Пул Первого».

«Вот хороший пример — министр внутренних дел — заподозрили… А он жив-здоров!» — отметил глава государства после рассказа о том, что сын Караева учится в Китае и месяц назад вернулся домой.

Реклама

Читайте также: Белоруска в Италии: «Как властям не стыдно, страна по коронавирусу вышла на первое место после Китая»

Президент также заявил, что ко всему нужно относиться серьезно, допускать беспечность нельзя, и разложил схему, как в Беларуси на данный момент борются с коронавирусом:

«То, что у нас это зло меньше сейчас, потому что мы работаем на самом ближнем контуре. Даже не при проявлении каких-то вирусов, не только коронавируса, мы работаем при малейшем подозрении. Если коснулось, если где-то там человек был, мы его проверяем! Даже без подозрения на коронавирус, только потому что был за границей. И все окружение тоже проверяем. Это то, что не делалось в Италии. Это данные ВОЗ. Италия не работала на первом-втором уровне. И только когда заболел — начинали лечить», — заявил Лукашенко.

Читайте также: В Китае за сутки коронавирус нашли у 15 человек, а в Италии – у нескольких тысяч

Напомним, с 10 марта Италия ввела тотальный карантин из-за распространения коронавируса. Ранее были введены ограничения свободы передвижения в северных областях страны, где особо распространились случаи заражения коронавирусом COVID-19. На карантине находились несколько городов провинций Ломбардия и Венето, где первоначально была зафиксирована вспышка коронавируса.

Жителей Италии просят по возможности не покидать дома. До 3 апреля будут закрыты школы и другие учебные заведения. В стране запретили все массовые мероприятия, в том числе национальный футбольный чемпионат. Въезд и выезд из городов запрещен. Эти правила теперь касаются всех регионов страны.

По данным на полдень 13 марта, в Италии зарегистрировано больше всего в Европе заразившихся коронавирусом – 12 468 человек, из них выздоровели 1 045, а умерли 827.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.