Прислать новость
  • -18 °C
    Погода в Бресте

    -18 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Александр Лукашенко, план, 7 этапов сценария, Брестская газета

Лукашенко обвинил протестующих, «особенно мужиков», в отсутствии настоящего патриотизма

455 23.11.2020 13:09 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.belta.by/

По словам Лукашенко, большинство из них не прошли службу в армии, «не пробовали этого хлеба».

Александр Лукашенко 23 ноября принял с докладом Министра обороны Виктора Хренина. Во время встречи разговор шел, в том числе, о «противодействии деструктивным силам, которые пытаются раскачать страну, и патриотическом воспитании молодежи», сообщает пресс-служба президента.

«Или не просто раскачать, а опрокинуть. Мы видим, как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных Силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать. Каким образом мы это будем делать?» – поинтересовался Лукашенко у Хренина.

Реклама

Что ответил ему на это министр обороны, пока не сообщается.

Читайте также: Депутат ответил на требование брестчан исключить из КоАП «позорную» статью 23.34. Их этот ответ возмутил

Напомним, в Беларуси четвертый месяц не прекращаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую – 10,1%.

Реклама

Первые дни протестов ознаменовались жестким силовым разгоном вышедших на улицы людей: силовики применяли светошумовые гранаты и резиновые пули. Многие из митингующих были избиты, получили тяжелые ранения и травмы.

Во время протестов погибли пять человек. Первой жертвой считается 34-летний минчанин Александр Тарайковский. В МВД заявили, что он хотел бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, которое рвануло у него же в руке. Позже появились кадры, опровергающие версию правоохранителей. В конце концов глава МВД признал, что в погибшего могли стрелять из «нелетального оружия».

Кроме того, в списке жертв 43-летний брестчанин Геннадий Шутов (получил огнестрельное ранение в голову 11 августа), 25-летний Александр Вихор из Гомеля (скончался в больнице, куда попал прямиком из автозака), 28-летний житель Молодечно Никита Кривцов (официальная версия – самоубийство) и 31-летний минчанин Роман Бондаренко, которого 11 ноября увезли со столичного «Двора перемен» неизвестные в масках, а через несколько часов его в тяжелейшем состоянии доставили в больницу из милиции. Несмотря на усилия медиков, спасти Романа не удалось – 12 ноября он умер, не приходя в сознание.

Читайте также: Брестский правозащитник: «Ответственность за безосновательное применение оружия хотят переложить на людей»

СК Республики Беларусь возбудил и продолжает возбуждать уголовные дела по разным статьям — массовые беспорядки, хулиганство, насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и т. д. По заявлениям пострадавших и фактам гибели людей не возбуждено ни одного уголовного дела.

Самые массовые акции протеста проходят в Беларуси по воскресеньям в Минске. По разным оценкам, количество участников в столице достигало от 100 тысяч до 300 тысяч человек.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.