Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Лукашенко обвинил Украину в желании парализовать Беларусь. Глава МИД Дмитрий Кулеба ответил

28.11.2020 09:39 Александр Лукашенко. Источник фото

Несмотря на братские отношения народов, под Киевом появился центр информационного воздействия на Беларусь. «Какой цинизм», - считает Лукашенко.

Посещая 6-ю клиническую больницу 27 ноября, Александр Лукашенко в беседе с врачами озвучил «данные спецслужб» о подготовке переворота в Беларуси, полученные, по его словам, накануне от Комитета государственной безопасности. 

Среди прочего в сводках КГБ были данные о разговоре министра иностранных дел Украины с немецким коллегой.

«Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств», – сообщает пресс-служба.

«Им-то что надо? Даже россияне на меня всегда обижались: «Почему ты украинцев поддерживаешь?» — сказал Лукашенко.

По его словам, несмотря на братские отношения между белорусским и украинским народами, под Киевом все равно появился центр информационного воздействия на Беларусь.

Читайте также: Лукашенко заявил о существовании американских центров в Польше и Украине, которые пытаются «смять Беларусь» 

«Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь», – передает пресс-служба.

На заявление Лукашенко отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он заявил, что никаких таких слов, которые привел Александр Лукашенко, в его разговорах с главой МИД Германии не звучало. Об этом Кулеба написал в Twitter.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Масом не звучало. Я принципиально против того, чтобы «душить Беларусь», ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно», — написал Кулеба.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что в Киеве и Польше созданы центр, в котором работают «мощнейшие спецслужбы мира», чтобы «смять Беларусь».  И они, используя интернет, современные технологии, качают всю планету.

«Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы, вот получили сами, – констатировал Александр Лукашенко. – Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится!».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.