Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Лукашенко обрисовал ситуацию, при которой готов оставаться «вечным президентом»

300 02.10.2021 14:50 Александр Лукашенко отвечает на вопросы журналиста CNN Мэтью Чанса. Скриншот телеграм-канала «Пул Первого».. Источник фото

В интервью CNN Лукашенко рассказал, при каких условиях может уйти в отставку и в каком случае готов оставаться «вечным президентом».

— Клянусь, я не собираюсь быть президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси. Если вы, ваши патроны на Западе не будут вмешиваться откуда угодно в нашу ситуацию, и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно, как суверенное независимое государство, как народ, который заслужил быть суверенным и независимым, поверьте, все случится раньше, чем вы думаете. Но если только вы посмеете еще раз, как в прошлом году, вмешаться в наши события, будет плохо. Будет так, как вы думаете сейчас.

Так Александр Лукашенко ответил на вопрос, будет ли в Беларуси второй президент, который ему задал во время интервью старший международный обозреватель CNN в России Мэтью Чанс.

Реклама

Он также добавил, что должен быть мир и покой, чтобы не разрушилось то, что создавалось при нем.

— Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом даже ценой своей жизни, — сказал Лукашенко в интервью.

Оно вышло на американском телеканале CNN 1 октября. Его продемонстрировали в эфире двухчасовой программы The Lead with Jake Tapper, посвященной новостям США и мира. Для Лукашенко редакторы CNN выделили около 10 минут в международном блоке передачи, в конце второго часа эфира.

Читайте также: «Люди заходят, чтобы помочь мерзавцам. Никто не собирался там погибать»: Лукашенко высказался о гибели сотрудника КГБ

Стоит отметить, что интервью стало скандальным еще до своей демонстрации на американском телевидении. Журналист Мэтью Ченс, беседовавший с Лукашенко, получил десятки возмущенных комментариев к посту в своем Twitter с анонсом интервью за то, что называет Лукашенко «президентом Беларуси».

Белорусские провластные комментаторы также заранее начали готовить свою аудиторию к настороженному отношению к итоговой версии интервью, обвиняя Чэнса в «заангажированном подходе».

Читайте также: Во время интервью журналист CNN спросил Лукашенко, не хотел ли бы он извиниться перед белорусами. Вот что тот ответил

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.