Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Лукашенко обновил руководство центральных СМИ: вместо Якубовича будет Жук

Лукашенко обновил руководство центральных СМИ: вместо Якубовича будет Жук

117 06.02.2018 13:47

Президент не скрывал, что из многих подобных мероприятий эти решения ему дались особенно непросто.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 6 февраля кадровые решения в отношении руководства ряда республиканских СМИ, передает БелТА. Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании и газеты «СБ. Беларусь сегодня». Их будут возглавлять соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук.

Глава государства также согласовал назначение Игоря Луцкого генеральным директором телеканала СТВ.

Реклама

«Если честно, из всех кадровых назначений, а их было, наверное, тысячи… В этом кабинете немало. Я себя как-то неуютно чувствую сегодня. Потому что часто приходится людей менять потому, что они не справились с обязанностями, больше всего. И иногда с переводом на другую работу. Но руководители, на должность которых в принципе вы заступаете, – это люди очень достойные – и Давыдько, и Якубович, и Козиятко, и многие другие. Люди достойные, и в связи с этим их нельзя потерять», – сказал Александр Лукашенко.

Недавнее избрание Геннадия Давыдько руководителем РОО «Белая Русь» президент считает правильным шагом, пишет «СБ. Беларусь Сегодня»«Это достойный белорус, во многом дошлифовавший себя за 20 лет нашей независимости. Поэтому Геннадий Давыдько свою дорогу, наверное, определил в нужном направлении».

Дальнейшую деятельность Павла Якубовича глава государства видит в руководстве в общественном совете при МВД: «Мы, конечно, его тоже потерять не должны. У него большой кусок работы, и эту работу надо усилить. Это что-то сродни контролю за правоохранительными органами. И благо, что не я инициировал этот общественный совет при МВД, а сама милиция. Думаю, этот общественный совет, я уже говорил об этом главе администрации, его полномочия, функции надо сделать более широкими. Может, даже усилив этот совет, добавив туда людей. Чтобы это был общественный совет с контрольными функциями между общественностью и правоохранительными органами. С контрольными функциями за правоохранительными органами. Поэтому у Павла Изотовича тоже работы хватит».

Реклама

Александр Лукашенко ожидает, что ни Геннадий Давыдько, ни Павел Якубович не отойдут от своей профессиональной деятельности и продолжат сотрудничество со средствами массовой информации.

Президент также высказал мнение, что они могут быть назначены членами Совета Республики: «Нам очень нужны опытные люди. При том люди, которые прошли переломный период в нашей истории. Дорогу от Советского Союза к независимой Беларуси. Люди, правильно понимающие этот период и те перемены, которые произошли».

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.