Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Лукашенко об окончании учебного года в школах: «Давайте определимся, как мы будем проводить там выпускные экзамены»

Лукашенко об окончании учебного года в школах: «Давайте определимся, как мы будем проводить там выпускные экзамены»

743 14.05.2020 13:25 Александр Лукашенко во время совещания с Игорем Петришенко и Игорем Карпенко. Источник: https://www.belta.by/

Во время окончания учебного года и начала вступительной кампании в вузы и ссузы не должно быть ненужных послаблений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 мая принял с докладом вице-премьера Игоря Петришенко и министра образования Игоря Карпенко. Они обсудили окончание учебного года, вступительную кампанию, летнее оздоровление и отдых детей, сообщает БелТА.

«Хотел бы услышать вашу точку зрения, что будем делать и как будем работать. У нас же экзамены в 9-х и 11-х классах, затем в вузах окончание учебного года, вступительные экзамены. Нам надо исходить из того, как развивалась ситуация в Беларуси и какие меры принимались и мною, и другими органами власти в связи с этой пандемией и вирусными проблемами. Решения будут исключительно исходить из того, как развивались эти события. А не так, как делают наши соседи. Мы не жили так, как жили наши соседи. Мы ничего не запрещали, мы открыто и честно говорили людям, как надо жить и работать», – заявил Александр Лукашенко.

Реклама

Александр Лукашенко обсудил вместе Игорем Петришенко и Игорем Карпенко три темы: окончание учебного года в учреждениях образования, вступительную кампанию и экзамены в вузы и ссузы, а также летнее оздоровление и отдых детей. Он заявил, что «на вопросы по этим темам сейчас надо давать ответ».

Читайте также: В Беларуси начинается регистрация абитуриентов на ЦТ. Какие изменения в ней произошли в связи с эпидемией COVID-19?

«Поэтому из этого будем исходить. Никаких ненужных послаблений быть не должно. Для того, чтобы учиться в вузе, нужны знания. Знания на стол – поступай в вуз. Если это школа, давайте определимся, как мы будем проводить там выпускные экзамены по окончании 9-х и 11-х классов. Я готов выслушать ваши предложения для принятия соответствующего решения», – подытожил глава государства.

Реклама

Министр образования Игорь Карпенко рассказал, что на сегодня в первую смену школы в среднем посещают около 41% учеников.

«По-разному развиваются события в разных регионах. Особенно в сельской местности – там гораздо больше школьников на занятиях. И мы выстраиваем образовательный процесс таким образом, чтобы не потерять качество образования. Естественно, стоит вопрос, как аттестовать школьников», – рассказал Игорь Карпенко.

По его словам, учебный год завершится в установленные сроки – 30 мая. Министерство образования изучит выпускные экзамены и, возможно, откорректирует график их проведения. Начало ЦТ перенесено с 13 на 25 июня.

«В ближайшее время мы представим новый график проведения ЦТ. Сейчас все еще раз отработаем, внимательно посмотрим. То, что ЦТ начнется 25 июня, – это точно», – заявил министр образования.

Читайте также: «Не стоит испытывать судьбу»: что говорят брестчане об отдыхе в детских летних лагерях во время пандемии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.