Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко — об избиениях задержанных людей: «Получили те, кто там же, на Окрестина, бросался на ментов» (видео)

Лукашенко — об избиениях задержанных людей: «Получили те, кто там же, на Окрестина, бросался на ментов» (видео)

1 400 17.08.2020 13:13 Александр Лукашенко во время визита на МЗКТ. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси признал, что задержанных людей избивали, но только тех, кто бросался на сотрудников милиции в ЦИП на Окрестина.

Утром 17 августа президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Минский завод колесных тягачей. В конце визита он вышел на улицу к собравшимся рабочим и около 8 минут пытался поговорить с ними и донести свои мысли. Полное видео разговора прислал «Радио Свобода» один из читателей.

Во время выступления Александр Лукашенко коснулся темы задержанных людей на акциях протеста 9-11 августа. По его мнению, не все задержанные люди вышли на улицы просто погулять.

Реклама

«Вы знаете, что я поручил разобраться с каждым фактом (задержания людей — прим. ред.). Как говорил министр (министр МВД Юрий Караевприм. ред.), кто-то попал под эту раздачу. Но что удивительно, из тех 2,5 или 3 тысяч все прогуливались. Там не было никого, кто ходил против омоновцев или милиции. Не одного не было. Все просто прогуливались», — иронизировал президент Беларуси.

Он признал, что задержанных людей избивали. Но только тех, кто, по его мнению, бросался на сотрудников правоохранительных органов:

«Теперь про то, что кто-то кого-то избил. Совершенно верно. Но большинство после того, как разобрались (их было на Окрестина 2,5 или 2 тысячи, чтоб вы знали). И на Окрестина, непопулярно, но скажу: получили те, кто там же, на Окрестина, бросался на ментов».

Реклама

Последнее предложение вызвало недовольство собравшихся рабочих. Они начали кричать в ответ «Фуууууу». Потом начали скандировать слово «Позор».

После того, как скандирование прекратилось, Александр Лукашенко добавил:

«Поймите! Никогда военный человек вам не простит, когда вы его бьете в спину на автомобиле. Я просил: не провоцируйте их, потому что если они разойдутся, то будет не только вам, но и мне (плохо — прим. ред.). Я не смогу удержать обстановку, не смогу. Они будут защищать свои семьи, на которых сегодня идет давление через социальные сети. Поэтому успокойтесь».

Читайте также: Лукашенко: «Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому»

Напомним, чуть ранее, во время с общения с рабочими завода, Александр Лукашенко заявил, что новых выборов президента Беларуси не будет:

Реклама

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Мы провели выборы, других выборов не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все».

Он заявил, что ворота предприятия открыты, поэтому уволиться может любой желающий:

«Вы — субъекты экономической деятельности, экономики. Там, куда вы ринулись, другие законы. Чтобы потом не было больно. Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты».

Читайте также: «Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.