Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Лукашенко – об информации в СМИ после его встречи с Путиным в Сочи: «Процентов 70 — это полная брехня и выдумки»

02.03.2021 14:23 Александр Лукашенко и Владимир Путин. Источник фото

Александр Лукашенко отрицает факт разговора с Владимиром Путиным о предоставления Беларуси очередного российского кредита.

2 марта у Александра Лукашенко проходит совещание по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере. На нем он рассказал о подробностях встречи с Владимиром Путиным в Сочи, уточнив, что большая часть информация, которая появилась в Сети после его визита в Россию – «брехня и выдумки».

«После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока. Прежде всего, министра обороны, госсекретаря. Мы определили эти вопросы. Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 — это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», — заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко прокомментировал слух о том, что он «старшему сыну как минимум передаст власть»

По его словам, на встрече обсуждалось взаимодействие в формате Союзного государства, вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, реализации совместных проектов, противостояние различным вызовам, в том числе внешним.

«При этом, например, тема предоставления Беларуси российского кредита не обсуждалась, и ее изначально не было в повестке дня. Равным образом не поднимался вопрос так называемого трансфера власти, о чем писали некоторые ресурсы», — сказано в сообщении.

Комментирую слух о том, что Беларусь может войти в состав России, Лукашенко отметил, что «мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении». Его слова прозвучали в виде, которое выложил телеграм-канал Пул первого.

«…Я процитирую самого себя, когда мы в дружеской атмосфере подошли к итогам переговоров в рамках Союзного государства, я сказал, как мы видим это Союзное государство: «Мы, белорусы, живем в своей квартире, она небольшая. И огромная Россия живет, может быть, не в квартирке, я сказал, а на всем этаже. И мы суверенное и независимое государство». Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении, – сказал он. – А во-вторых, это абсолютно не нужно. Потому что, существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий».

Читайте также: Усов – об анонсированной встрече Лукашенко и Путина: «Россия начинает требовать выполнения сочинских обязательств»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.